长期喝矿泉水对身体有害吗?

北域名医

长期饮用矿泉水无害

专家介绍,矿泉水是一种比较理想的饮用水。矿泉水和一般饮用水不同,它含有锂、锶、锌、碘、硒、等人体需要的微量元素,有的还含有比较丰富的宏量元素,因而它能补充人体所需的微量元素和宏量元素,调节人体的酸碱平衡,这些特点都是一般饮用水所不具备的。

甚至有人把矿泉水称之为健康饮水之冠。一些流行病学的调查资料也表明矿泉水对促进肌体健康、延年益寿确有很大作用。符合医疗矿泉水水质标准的饮用天然矿泉水对某些疾病有预防、治疗和减轻症状的作用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffcb7b9c0ccb4014a90f603ea39"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffcb7b9c0ccb4014a90f603ea39?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffcb7b9c0ccb4014a90f603ea39"/>

扩展资料:

矿泉水埋藏于地下深部,不受外界的污染影响,保证了水的纯净卫生,而且富含对人体有益的多种矿物质和微量元素。

经科学测定,人体中元素的丰度(元素的百分含量)与地壳中元素丰度基本一致,所以矿泉水中所含的微量元素和矿物质也最接近人体的自然状态,是理想的矿物质和微量元素补充来源。此外,矿泉水PH值大都在7-8之间,属弱碱性,与人体体液相吻合,有利于维持酸碱平衡,促进新陈代谢。

专家表示,长期饮用矿泉水对人体不仅没有害处,而且,有条件的人可以考虑选择合格的矿泉水作为日常饮用水。尤其是儿童、中小学生和老人宜选择矿化度偏高的矿泉水,以保持矿物质和微量元素的营养均衡。

参考资料:/yantai.dzwww.com/jk2009/BDXW/201108/t20110831_6617724.htm"target="_blank"title="大众网-长期饮用矿泉水无害">大众网-长期饮用矿泉水无害

百度网友7ee9eeb

经常喝矿泉水,对人体还是不利的。矿泉水,尤其是瓶装矿泉水,比较方便,而且里边含有多种矿物质,但是长期饮用矿物质会刺激肾脏和膀胱,容易得肾结石。

另外,长期饮用矿泉水,会影响胃液的分泌和胃的消化机能。平时在运动或外出时,为了方便可以适量的喝矿泉水。在家里建议大家最好自己烧开水喝。
腊梅冬雪lmdx
很高兴能为您解答,长期喝矿泉水对身体不好,矿泉水含有多种微量元素。长期饮用会导致体内矿物质摄入过多。矿泉水装在塑料瓶里,塑料瓶对身体危害很大,存在矿泉水质量不达标、不卫生等一系列问题。它会引起肠胃炎、腹痛和腹泻,长期饮用矿泉水会影响胃酸的分泌。建议平时多喝白开水,养成良好的生活饮食习惯,平时保持好心情。