我和书的故事作文600字

熊猫一起说法
      我和书的故事作文600字(通用42篇)
      在日复一日的学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那要怎么写好作文呢?以下是小编为大家整理的我和书的故事作文600字,希望能够帮助到大家。

我和书的故事作文600字 篇1
      我从小很喜欢读课外书,一读书我总是读得有滋有味,那种滋味是无法用准确的语言能够表达清楚的。
      读书是一件令人欢乐的事情,古今中外,天文地理,诗歌小说有那么多的古圣先贤在默默地等待着你,为你述说他们的思想和做人的道理。就拿中国的四大名著来说吧。
      在《西游记》中孙悟空在西天取经的路上一路斩妖除魔,护送师父的“大圣”形象必须给大家留下了深刻的印象。其中《三打白骨精》最精彩了,孙悟空以自我的“火眼金睛”识破白骨精的“变化莫测”,背负师父“肉眼凡胎”“顽徒”的骂名,甚至冒着被师父驱赶的危机,还是打死了白骨精,为师父扫除了障碍。还有孙悟空七十二变神通广大的本领也令人向往。这是读《西游记》带给我的享受。
      在《三国演义》中个性鲜活的历史人物在兵马交战中上演着一个又一个精彩的故事《桃园结义》《赤壁之战》《草船借箭》《三气周瑜》《挥泪斩马谡》等等。有的让你高兴,有的让你流泪,有的让你生气,有的让你感叹异常是书中诸葛亮的神机妙算最令我敬佩,他的谋略在书中发挥得淋漓尽致,甚至到快要死的时候也来个《空城计》,真是让人佩服得五体投地啊!读三国让我体会到古代英雄人物的才智。
      在《水浒传》中一百零八个好汉个个勇猛无敌,替天行道,英雄侠义气概让人看后不禁连连叫好。《鲁智深拳打镇关西》、《林教头风雪山神庙》、
      《智取生辰纲》、《武松打虎》等等一个个小故事让我感受到一百零八个好汉的豪情,那种兄弟情义让人敬佩。这便是我读《水浒传》的滋味。
      读《红楼梦》的滋味是品味人生百味,感受人生的喜怒哀乐。
      总之,经过读书,你会觉得生活是如此的多滋多彩,世界是如此的宽阔广大,大自然是如此的奥妙无穷。
我和书的故事作文600字 篇2
      书就是一位知识渊博的教师,也是一片知识的海洋。正如笛卡儿所说“读一切好书如同以注时代最优秀的人们交谈。”读书能使人充实,所以我会与书为友。
      双休日,妈妈对我说:“嘉美,待会儿,我带你去外婆家,你快点放下手中的书。”我应声道:“哦。”可是我始终没有放下手中的书本,光顾着读书。妈妈再次催促我,我还把妈妈的话当做耳边风,左耳进,右耳出,过了一会儿,妈妈实在人不可忍了,开始训斥我。我却毫无动静,妈妈已经怒冲冲地走到我身边,可我却全然不知。
      妈妈大声说:“嘉美,快点。”我一边看书,一边对妈妈说道:“妈妈,您再等会儿,让我把书看完,再去外婆家,能够吗”“能够,可是还能给你5分钟时间看书。”妈妈回答道。我再次把目光头儿到术中,“哇,这个圆圆真有意思,竟然喜欢眼镜蛇”我正在感叹书中的资料呢1
      5分钟时间已经到了,可是我还在津津有味地看书。妈妈再次问我能够去外婆家了吗“这是我只剩下一两页没看完了,而卧也迫不及待地想明白故事的绝句,可是妈妈却在着急地等待。最终,我还是如愿以偿地把书看完,然后再去梦寐以求的外婆家,真是一举两得!
      “读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。“我会把这句话牢记在心。我必须要读更多的书,知晓更多的知识,让我越来越有智慧。
我和书的故事作文600字 篇3
      书是人类礼貌的呈现,书是人类提高的阶梯。书已陪我度过了14个人生的小站。书是我的挚友,我的知己,还是我的导师。
      小时候,最欢乐的时光,便是躺在母亲的怀中,听那些睡前的故事,我为卖火柴的小女孩悲惨的命运而叹息,为丑小鸭变成美丽的白天鹅而高兴,什么“三顾茅庐”,“草船借箭”“大闹天宫”更是百听不厌。我还喜欢看书里惟妙惟肖的插图。就这样,我与书结下了深厚的友谊。
      跨入学校的大门,书本教我认字,画画。还让我明白了很多自然的奥秘,激发起我的好奇心,为我日后的学习打下基础。课余时间,我常常在童话书堆里如醉如痴的遨游。海的女儿舍己为人的高尚品质让我倍受感动,换新装的皇帝愚昧无知令我深思。夸父的执著追求,精卫的坚忍不拔,带给我的是一笔宝贵的财富。书本让我明白了人世间的善恶与美丑,让我看到了正义与邪恶的斗争,体会到人们对完美事物的向往与追求。
      随着年龄的增长,我渐渐地掌握了读书的技巧,学会了用心灵体会书本的含义。当我受到挫折而忧伤痛苦的时候,书告诉我:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志!”当我取得提高而骄傲的时候,书提醒我:“虚心使人提高,骄傲使人落后!”书使我认识到亚当,夏娃;带给我领略自然风光;探访千年文化;感受战争的罪恶;人性的美丽好的书籍于我,不仅仅像他人所言的精神食粮,更像一位无形的精灵――风。她一次次拂过我的心灵,给予洗涤,净化,升华散文像和煦的春风,诗歌像凉爽的秋风,杂文像火辣辣的夏风,小说像凛冽的寒风。它们带给我慰藉,桃花源的恬美,赤壁的幽静,让我陶醉。“采菊东篱下,悠然见南山”让我闲适。
      书,流淌在生命中的精华。
我和书的故事作文600字 篇4
      每个人都有自我关于读书的故事,那我的故事是什么呢此刻就来听我慢慢讲诉吧。
      有一次,我正在值日。准备早早打扫完教室回家,当我正准备跨出教室门时。我一眼望见了徐慧敏正在聚精会神的看着一本书。看着那本书的精美画面,我情不自禁地走了过去。徐慧敏《其实是我》见了,似乎猜透了我的细心思似的。忽然站起来对着我,道:“哟,这不是今日值日生徐慧敏嘛。怎样了,竟然不扫地到我位子上来干嘛。”她紧紧的把书抱在胸边。我立刻变了嘴脸,笑眯眯地说:“徐儿,你在看什么呀这么入神。”“这是我小姨从英国带回来的一本连环画。”“能不能借我看一看”“算了吧,我自我都没看完,怎样能给你看呢”她高傲地对我说道。我于是帮她说了几句好话,可她还不领情。然后,我又是帮她收拾书本,又是帮她抄作业,又是最终,她把那本书答应借给我。我就像刚射出去的箭一样,飞到了我的座位上。我对这来之不易的书十分爱惜。我急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼贪婪的读着。我越读越带劲儿了,我读地如醉如痴、十分惬意。到了第二天,我才恋恋不舍地把书还给了徐慧敏。从中我体会到书中的智慧与乐趣,使我浮想联翩。
      莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我认为书,它是百宝箱,是知识的园地。读书当然有很多好处,它不仅仅能带你周游世界,还能带你进入宇宙之间。书能够改变人的一生。我要在读书中吸取营养,在读书中成长,在读书中了解历史,在读书中 我和书的故事作文600字 篇5
      每当向书柜望去,望着那一本本薄厚不同的书,我便可以想到许多我和书的故事,我总是把他们分为两类,一类是苦的,当然,另一类是甜的。
      那是一个暑假,终于放假了,在我心中放假的每一天都是阳光明媚,晴空万里的。正当我心中窃喜的时候,妈妈走过来,递给我一本对于我来说很厚的书,我非常奇怪,妈妈给我这个干什么,妈妈看出了我的心思,告诉我“这可是老师留的假期作业,好好读,读完了一定要记得写读后感哦!”说完就悄悄的走开了。刚刚还是活力充沛的我,现在像一棵快要枯萎的小草。心想:“这么厚的书,我要何年何月才能看完呀!”头上的空调呼呼的吹着凉风,窗外的花草在随风嬉戏,但我讨厌这些声音和景色,因为他们不懂我心里的压力,还在那里玩耍。
      哎,我长长的叹了口气,希望可以排除心中的压力。我举起这本书,感到它足有千斤重,让我根本无法把它打开。
      好不容易打开了,我读得心不在焉,看到这本书上密密麻麻的文字,我非常反感,我开始抱怨写这本书的作家,他写这么多的字不累吗?虽然心里抱怨着,但我还是盯着书看,一段一段的读,突然,我被那一段打动了,刚才还是心烦气躁的我,现在心平气和的看起来,调整好姿势,继续往下看,我不停的翻着书页,听着这哗哗哗的声音,我感到它像交响乐一般,那样的有节奏,不知不觉中我看完了一个章节,但我完全没有看够,我心中又在抱怨作者写的太短了,这时,再看看窗外,窗外的花草还在嬉戏,他们的脸上绽放着灿烂的笑容,我不再讨厌他们,看着他们的笑容,我也笑了。
      我和书的故事有甜的,也有苦的。
我和书的故事作文600字 篇6
      别看我才上五年级,书架上已经堆满了各式各样的课外书。有天文,有历史,有小说,还有一些在图书馆里借的名著我书架上虽然这些书已经够多,可是我还是不肯放过每一个能够读书的机会,比如说超市里卖图书的地方也成为了我读书的天堂。每次进超市,不管三七二十一,立刻到有书的地方去,连爸爸都拿我没办法。
      说起故事,最让我难忘的是一次在家乐福超市里的经历:一天,我和爸爸去家乐福,一进入超市,我就往有书的地方跑。在那儿找到了我最爱的“赛尔号”系列丛书,看了这本看那本,站着看累了就坐着看,坐着看难受了就站着看,反正哪个姿势舒服就怎样看,直到爸爸买了一车子的物品回来叫我走时,我才依依不舍地挪动脚步,当时我正看得入谜,于是就一边捧着书读一边走,当看到最终几页时,觉得这本书写的很精彩,就想让爸爸买:“爸爸我想买这本书!”“爸爸”没回答我,我以为他没听见,想去碰碰“他”,可是一看,居然跟错了爸爸!!!那个“爸爸”看看我,顿时,我?宓枚钔飞现泵昂梗?呆在那边,恨不得打个地洞钻下去。这时,那个叔叔对我笑了笑就走了,我心里也平静了许多,脑子又发下指令:赶紧找爸爸!我机械地跑了起来,原路回到,最终在卖服装的地方找到了爸爸。
      经过这件事后,我不敢再看书了,但过了几天,我又迷上了它,因为书能带给我知识,丰富我业余生活,这不,我又看了!爸爸说读太长时间书对眼睛不好!但这也打消不掉我天天阅读的决心!
我和书的故事作文600字 篇7
      俗话说“开卷有益”,我看这句话应该改一改了,改成“闭卷有益”。因为开卷并非肯定有益,如果你看了一个大作家的文章,并非自己就能写出一篇好文文;因为你看了一个大作家的文章,你就会想写得和他一样好,你就会硬生生的模仿,那样写出来的作文就会没味道,即使你模仿得再象,你也终究是一只失去自我的鹦鹉,只会学着别人叫几声,象这样的人有许多,我就是其中的一只鹦鹉。
      说实话,我恨书,而且不是一般的,像仇人一样,可我又喜欢书,像恩人一样,这种感觉使我很痛苦。
      书上一个小故事,让我认为猪八戒并不比孙悟空差,以前我非常想当孙悟空,想拥有七十二变,但是在《大圣王》这本书上,猪八戒先竟然打败了孙悟空,后来孙悟空创建了七十三变,变成巨大型,速度、力量、智慧都增加了三千倍,结果孙悟空又打败了猪八戒,但猪八戒很聪明把孙悟空引到了盘古殿,然后被如来压在五指山下。这让我想到猪八戒又聪明又历害,并不像我想的又笨又傻,武功又差,所以我便对猪疯狂了,这时边上有一同学说:“猪就是一笨蛋”。我一听顿时火冒三丈,把他揍得流鼻血,他捂着鼻子说:“你又不是一头猪,我说它,你打我干吗?而且出手这么重!”“我就是一个猪头,你管得着吗?”“行行行!明天有你好看。”还没到达明天,下午,同学们都不叫我的名字,而是叫我“猪头”,可我觉得很高兴。
      现在我觉得我好象一个神经病,别人骂我,我还高兴。之所以我喜欢书,是因为书让我想当猪,让我开朗了,而且现在还想当上猪头。书啊书,你到底是天使还是魔鬼。
我和书的故事作文600字 篇8
      书,是那寒冷冬日里的一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀登上至高无上的宝座。我喜爱读书,我愿伴着我钟情的书成长。凝视着满柜的书,我不由得再次回忆起我与书前行的故事去年暑假,爸爸给我买了一本正风靡全国的书――《十万个为什么》。这可是我盼望很久的书了!我迫不及待地抱着它,津津有味地看了起来。当我在书的世界里遨游时,妈妈端了一杯热腾腾的牛奶向我走来,并笑眯眯地对我说:“琪琪,趁热把牛奶喝了吧,不然冷冰冰的牛奶可不好喝哦!”“噢,我明白了。”我漫不经心地回答道。过了3分钟,妈妈见我一动不动,便怒气冲冲地说:“再不喝,以后就不买牛奶了。”我一只手拿着书,一只手端起牛奶。可是,意想不到的事发生了。我一不细心把牛奶洒到了书上。牛奶慢慢地浸湿了书本。这时,我的脑子里仅有一个念头――救书。我不假思索地拿起书往厨房跑去。我打开微波炉,把湿漉漉的书放在转盘上,关上门打开了微波炉的开关。我自言自语:“幸好没有把书糟蹋了。”我换了一本书,又专心致志地看了起来。
      不一会儿,我闻到了一股烧焦的味道。这时我才想起了放在微波炉里的书。我连忙跑到厨房把书拿出来。“好烫!”我叫道。书已经变形了,上头有十几个小洞洞,还散发着难闻的味道。我望着我心爱的书,眼泪夺眶而出。
      书伴着我成长,在我孤独的时候,是书陪伴着我;在我郁闷的时候,书为我解忧;在我失去自信的时候,是书重新点起了我心中的熊熊烈火,让我找回自信。细细品书,我感受着文字之美,也找到了精神粮食。
我和书的故事作文600字 篇9
      臧克家曾说:“读一本好书,就像交了一个益友。”这句话我感觉异常的亲切,因为幼小的我,就是在这位“益友”的帮忙下,健康欢乐的成长。
      从我3、4岁的时候,妈妈就给我读《白雪公主》、《丑小鸭》,《卖火柴的小女孩》等故事书。让我从小就受益无穷:白雪公主让我懂得了世间的完美;丑小鸭让我明白了要坚持不懈;卖火柴的小女孩让我明白了世界上真、假、美、丑------
      到了我上小学的时候,我看的书更多了。一开始依然是妈妈给我读,之后开始自我读了。我慢慢地读着,一开始是连环画,之后开始读《格林童话》、《伊索寓言》、《成语故事》、《看图作文》等,这些书让我明白了很多道理,让我从书海里欢乐地遨游。
      醉心的阅读让我得到了报偿,从小学3年级开始,我的作文便经常被教师当做范文来读。阅读也大大地提高了我的想象力和视野。
      之后,不仅仅是童话,科技书、小说等也成了我书柜的新朋友,这些新朋友,仿佛给了我一把智慧的钥匙,让我打开了知识的大门,这些新朋友让我明白了做人的道理-------
      以后,我还会读更多的书,交更多的新朋友,明白更多的知识,明白更多的道理,你想交新朋友吗?你想在书的世界里遨游吗?那么就像我一样,在书的世界里,在书的陪伴下,欢乐成长吧!
我和书的故事作文600字 篇10
      小时候的我,不爱看书,只爱玩书。
      妈妈曾给我买过“N”本书,有有趣的、有搞笑的、有历史的、有关于科学的、有关于动物的、有可是,那时的我,美滋滋地接过书,然后优雅地翻开,撕下一页,慢慢地揉成一个纸团团,再像投篮一样,把“球”扔出,看着它在空中形成一个美丽的弧线,再随着“嘭”的一声,投入“篮框”。随后继续这样做,直到把一本书撕完。妈妈见了,也只能在一旁唉声叹气。不过,她并没有放弃。
      不过,她并没有放弃。
      在某天,妈妈和平日一样,给我买了3本书,供我玩,我呢,则和平时一样,接过书,撕下、揉、投,撕下、揉、投不一会儿,一本书已经只剩下了“骨架”。本来还要撕下一本书,可我,腻了,我,不爱了,我,不想了,我,不再喜欢这样“过日子”。因为每次我撕书时撕得比剪刀剪得还整齐,我揉时,揉得即快又圆,可以比过汤圆。我扔,扔得越发美丽,弧线超漂亮。有时我还能变些小花样,扔得也是次次百发百中。好无聊,好无聊我开始尝试看书。
      只看一段。
      一段十分钟,被我看完了。
      又一段,再一段,接着一段,一本书,就这样,被我看完了。接着,我又意有未尽地看完了别外一本。哇,发现书里的世界好有趣!!!“妈!我把书看完了。”我叫到。“啊哟哟,撒得越来越快了嘛!”妈妈苦笑道。“不,是被我看完了。”“啊,你,会看书了?”妈妈很惊讶也很兴奋。“是呀!”“好好好,妈妈这就再给你去买几本书来!”妈妈摇摇摆摆地边走边说。兴奋的像只鸭子。
      我虽然不知道妈妈为什么高兴,不过,我知道,现在的我,爱上它了?D?D书。
      书,真得好有趣呀!
我和书的故事作文600字 篇11
      要说我和书的故事,那要从很小的时候谈起。
      那时,我还是幼儿园的小朋友,看的都是彩色的绘本,只觉得那一本本薄薄的绘本里,蕴藏着无穷无尽的神秘感,吸引我幼嫩的心灵去探寻其中的奥秘。
      上了小学,读书成了我每一天的必修课,但我还是不能深刻地理解到读书的益处,心想书籍既不能吃,又不能喝,并且太硬也不能当枕头睡。书到底有什么好?我不明就里。
      直到有一次,教师让我们去阅览室借阅图书,当我借到书后翻开扉页时,书中似乎有一种魔力使我目不转睛地看了下去,我被其中精彩的资料牢牢地吸引住了,忘记了周围的一切。这种读书的感觉就像在吃一顿异常美味的美食,吃了第一口还想吃第二口,读了第一页还想把第二页给读完,让人欲罢不能,回味无穷。一向看到阅览室教师提醒我借阅时间到了,我才恋恋不舍地离去。
      读一本好书的感觉就是只要一离开它,你就会十分想要再次读到它,此刻最大的念头就是想急切地把书读下去,迫不及待地翻开后面更加精彩的资料,“贪婪”地通读一遍,立刻把那本书给读完了。读过一本本好书以后,我便再也不能与书分离开来。一次,在电视上看到教育专家给学生们推荐了一本好书,但我在多家书店都找不到那本书,于是我食不下咽,寝不安席,日思夜想着那本书,之后在妈妈的帮忙下,我最终网购到那本书。
      此刻,我已和书分离不开,读书使我增长了许多知识,我的学习成绩也逐步提高,书籍是打开知识宝库的钥匙,书籍能让我看到更广阔的天地。