哪些带有外国元素的国产影视作品误导了你对外国的印象

董誉0em
《功夫熊猫》非常喜欢这部电影,这部动画采用了纯中国元素的好莱坞动画,纯粹是发生在中国的故事。但是,用西式动画手法来表达,就像用西式的烹饪方法来烹饪中国菜的味道完全不同。说到误导,我大概以为中国人可以学功夫。描述中国美食的动画《中国小主人》,是无数90后的童年记忆,相信很多人都会认为是中国制造,因为剧中涉及的所有情节、菜品、地域、名字、背景都笼罩在中国元素之下,也发生在中国。

在很多电影中,演员都是中国人,他们也会说普通话。看起来和普通国产片没什么区别,其实是外国片。其实有很多电视剧很多人以为是中国人拍的,其实是外国电影。让我来盘点一下外国人拍的中国电影。一部展现清朝逐渐衰落,溥仪从皇帝到普通公民的60年人生跌宕起伏的电影。这部电影在第60届奥斯卡金像奖上获得了包括最佳影片和最佳导演在内的9个奖项。

只用了两个半小时就把溥仪曲折的一生展现了出来。演员尊龙有自己的帝王气质,让观众更直接地体会到晚清皇帝的尊严和面对强敌的无奈。第一部分是末代皇帝。其实说起这部电影,我觉得大家都很熟悉。这是一部非常好的电影。主要讲的是封建中国末代皇帝溥仪的生平。而且这部电影的地点是在故宫。这部电影在演员造型、背景和拍摄手法上给我们留下了特别好的印象。

相信很多看过这部电影的人都认为中国导演一定是能拍出这么好的电影的人,但其实不是。它的导演是外国人。我一直认为中国历史应该是中国人写的,中国人拍的。令人惊讶的是,这部电影的导演是意大利的贝纳尔多·贝托鲁奇,由意大利扬基电影公司、英国道奥电影公司和中国电影联合制作公司联合制作。想不到这么经典的电影不是中国人自己拍的,真是可惜。