哪部电视剧让你看了无数遍依然很爱

百度网友4467b6ad2d3
《钢琴家》

豆瓣 9.1分

这是一部二战片,同时也是一部反战片。

人性的毁灭与人性的光辉,同时在这部影片中演绎。

如果你看过这部电影,你一定会记得那个德国纳粹军官吧?

在野蛮与兽性并行的人间炼狱里,只有他保留了对艺术的最后的尊重。

公元前212年,古罗马军队侵占叙拉古,阿基米德正在沙地上画一个几何图形,一个罗马士兵命令阿基米德离开,阿基米德做了个手势:“别把我的圆弄坏了!”士兵勃然大怒,用刀一刺,就把这位年迈而伟大的古代数学家刺死了。
战争,可以摧毁艺术,可以摧毁人的生命,可以摧毁人间的一切。

如果你热爱艺术,当你看到影片中这位纳粹军官对艺术表示尊重、对艺术家表示同情时,你一定会心有感触吧?

阳光从窗子外面照射进来,窗外的世界是断壁残垣,是一片废墟,而房间里,那流浪汉般的身影下的那一双充满污垢的双手却在钢琴之上拨动着,听!一串串音符在跳动,那宛若蝴蝶般飞舞的音符,奏演着流水般的篇章!

生命里总有某个时刻被感动到泪流满面,而当音符跳动的那一刻,我的灵魂深处,是充满对人性光辉的感慨与及对艺术的虔诚般的尊重。

战争摧毁了太多太多,但却摧毁不了人心。

一张张冰冷的脸庞,一颗颗麻木的心……战争把人变成机器,把人变成畜生。

可却总有那么一些人,无论世界黑暗到何种地步,却依然坚持着人性的真善美,坚持着对艺术的追求,不为改变世界,只为不被世界而改变。

这是一部极其认真且堪称完美的影片。

盟军的军队打了过来,当主角穿着纳粹军大衣(上面那位军官赠送给主角取暖的)从藏匿处走出来时,眼神涣散,步履摇晃,这应该就是挨过很久饿的真实样子。

可你要知道,战争之前,他是这样的:

还有这样:

知名钢琴家的身份,让他收获无数这样漂亮的女粉丝。

还有这样:

体面且受人尊重。

只是,战争改变了一切。

这部影片就连群演的眼神都是那样的认真与到位,当那位纳粹军官被关在苏联军营向犹太人发出求助时,群演们的眼神都是集体看过来的,他们真正地把戏演活了,把当时影片中无关紧要的人物内心深刻的渴求都表现出来了,“他们”也想得救啊……

这部影片真实到让你相信战争就是这么发生的,就是这么进行的,如果你没有经历战争,如果你不知道战争的残酷,那么你就去看看《拯救大兵瑞恩》和这部《钢琴家》吧!

当你了解战争以后,我相信你的态度一定是反战的。

祈愿世界和平吧!

我们庆幸,没有生在和平的年代,却生在了和平的国家。