消防设备有哪些

浮生梦魇VYA

一、消防栓

安装在建筑物内的消防给水管路上,由箱体、室内消火栓、消防接口、水带、水枪、消防软管卷盘及电器设备等消防器材组成的具有给水、灭火、控制、报警等功能的箱状固定式消防装置。

二、消防泵

用作输送水或泡沫溶液等液体灭火剂的专用泵。

三、室外消火栓

设置在建筑物外面消防给水管网上的供水设施,主要供消防车从市政给水管网或室外消防给水管网取水实施灭火,也可以直接连接水带、水枪出水灭火,是扑救火灾的重要消防设施之一。

四、隔膜式气压罐

由钢质外壳,橡胶隔膜内胆构成的储能器件,橡胶隔膜把水室和气室完全隔开,当外界有压力的水充入隔膜式气压水罐的内胆时,密封在罐内的空气被压缩,根据波义耳气体定律,气体受到压缩后体积变小,压力升高储存能量,压缩气体膨胀可以将橡胶隔膜内的水压出罐体。