单论唱功,汪峰、刀郎和杨坤谁更胜一筹?为什么?

新东都17
一定是选刀郎,喜欢他的歌,听他的歌是一种享受,充满感情,更贴近百姓,也喜欢他朴实无华的性格.杨坤和汪峰比较张扬个性,当然也是实力派.

你们听过汪峰现场演唱会吗简直是车祸现场 杨坤的个性有点像小人得志 我认为只有刀郎才配得上歌唱做人让人尊敬的地步

我喜欢刀郎,刀郎的音乐更大众一些,也就是更接地气,传唱度也更高。

有些歌手一辈子就那一两首歌,刀哥自创歌曲,首首传唱当然喜欢他……

就单从唱功来说,我个人认为汪峰要强一些,其次刀郎、杨坤。

我们简单的分析一下:
01 汪峰
汪峰无论是从创作还是从演唱上其实都还是很出名的,只不过汪峰的作品属于摇滚,对于摇滚,很多人在接受上并没有能够像流星音乐那么快,因此早期即使汪峰还在鲍家街的时候,真能算得上有一定的名气,但是并没有做到特别出名。

而从演唱的角度上去看,汪峰的唱功还是值得肯定的,无论是《存在》《怒放的生命》等等,对于很多人来说其实都是经典的作品,即使后续有人翻唱,但就我个人来说,我并不认为能够超越汪峰。

很多人对汪峰的理解,其实基于当年旭日阳刚的《春天里》,都认为是因为旭日阳刚汪峰才出名,其实我个人倒不是这么认为的,当然, 旭日阳刚的《春天里》却实让汪峰在整个歌坛上备受关注 ,但是在自己的圈子里,汪峰还是汪峰,地位还是那样高。 其次就是“汪半壁”事件, 让他的名声有了很多黑料,因此不那么受人待见而已。

整体上来说,汪峰无论是唱功还是创作,都是这三人之中第一的存在。
02 刀郎
我个人其实真的很喜欢刀郎,当然,作为后期的粉丝,我是从《西海情歌》开始喜欢上他的,即使在很久以前《2002年的第一场雪》开始就听刀郎的歌,但喜欢歌并不代表就是粉丝。

从创作的角度上来说,刀郎却是也比较厉害,创作出来的作品无数,到现在即使隐退的情况下,能够被人记住的还是有很多,因此从这一点上来说,刀郎就值得受人尊重。

从唱功上来讲,我个人认为刀郎要比汪峰稍微不足那么一点点,刀郎的歌声最为主要其实就是音色,那种大漠荒凉的气息,那种挣脱枷锁的呼唤,因此唱功或许并不能够全然说明刀郎的实力,更为确定的其实还是那种气息。
03 杨坤
其实杨坤也还是有实力的,当然,算不上是一线大咖的级别,整体上来说,我个人以一线与二线之间徘徊来给他定位,不能说杨坤没有什么实力,咋实事求是的说,杨坤还是有很多作品的《空城》《无所谓》等等。

从创作者的本身上来说,杨坤其实也很有实力,创作的作品也有很多,只不过质量上与汪峰和刀郎相比,稍微显得有点不足,毕竟经典作品上,能够让人记住的其实并不是很多。

从演唱的角度上来说,很多人不喜欢杨坤的唱法,其实这并不是杨坤能够决定的,用他自己的话来说,就是嗓子做过手术之后,就不能够再回到原来的声线上了,因此才有了后来这种捏着嗓子唱歌的唱法。

很多人不喜欢杨坤,无疑是抵制刀郎事件、杨32场事件的后续发展而已,因此只能说,杨坤在创作上、唱功上与汪峰有一定的差距,与刀郎相比,创作上有差距,唱功上差不多,两个人都有自己的短板,也都有自己的特点。

因此,我个人认为,但从唱功上来评判汪峰、刀郎和杨坤的话,汪峰唱功第一,刀郎第二、杨坤第三。

以上就是我个人的观点,有什么不足之处希望大家原谅!

如果说是单论唱功,不论声音的特质和唱法的话,那一定是汪峰更胜一筹。

三个人的演唱风格不一样,刀郎有些民族风加上现代流行风的风格,杨坤是纯流行音乐唱法,汪峰的歌是流行摇滚乐的唱法。

其中刀郎的音乐接地气有特质,杨坤的音乐全凭其独特的嗓音,汪峰的歌是流行音乐主流唱法。

论对音乐的贡献也是汪峰大,汪峰总共写下了194首歌,而且都在流行,凡是参加选秀节目唱汪峰的歌的人基本上都能晋级,而且他的歌很能带动场上气氛,并且燃爆全场,像《北京北京》《美丽世界的孤儿》《当我想你的时候》《再见青春》《花火》《河流》等等,都是在很多场合传唱。

而刀郎的歌曲很少,音乐性比起汪峰和杨坤来说稍微差些,刀郎的歌好唱,虽然刀郎的歌传唱度很高,但是他的歌不适合参赛时演唱,因为作曲比较简单,所以参赛选手很少唱他的歌。

杨坤虽然也很火,但是由于嗓音条件限制,他选唱歌曲的范围较小,只能是适合他的歌曲,音乐路比起汪峰略窄,而且现在音乐演唱的多元化也影响他的发挥,比如说一首歌,流行情歌加上摇滚再加上民谣的综合演唱,杨坤唱不到极致,刀郎也唱不到最好,汪峰却可以演唱到极致,不信的话可以去听听汪峰的《等待》就知道了。

所以说要论唱功,汪峰绝对比刀郎和杨坤更胜一筹!

单从唱歌上来说,三人各有风格,音乐路子不一样。相对刀郎,汪峰更有实力,杨坤稍逊一些。

刀郎,汪峰是创作的多一些,他俩作品传唱的多。杨坤除了《无所谓》,好像只有做某节目的导师才多一些影响。

我个人更喜欢刀郎的歌。

单论唱功的话,汪峰更盛一筹,刀郎次之,杨坤最弱。

汪峰的唱功简单概括就是:爆发力强,高音持久,混声嘶吼,亮度极佳。

他的唱功一直是被严重低估的存在。他的音色干脆,音域宽广,亮度强,音准高音区和中低音区音色一致性强。

汪峰是唱摇滚的,摇滚歌手嗓子越来越烂是正常现象,林肯公园主唱chester吼叫能力也比年轻时明显下滑。但是汪峰的嗓子居然保持到了现在,唱了20多年,嗓子依然没废。

汪峰的歌演唱难度大多数都极高,一般人唱个两三首嗓子基本就废了。而汪峰几乎年年巡演,年年都有演唱会,演唱会现场唱三个小时,3个小时照样全场嘶吼,观众合唱嗓子都可以冒烟了。

有人说汪峰车祸频繁,但是说来说去也只是网络上的那几个视频,车祸是有的,未必真的频繁,经常开演唱会的歌曲,就一个没有车祸的,忘词,走调,比汪峰严重的不在少数,不能用部分瑕疵否认大部分事实。

汪峰的嗓音十分有张力爆发力,无论摇滚还是抒情慢歌都极具感染力,声音坚若磐石,铿锵有力,他的唱腔充满了男人的力量与血性,辨识度极高,这是当今乐坛稀缺的声音,因为多数通俗男声都是清亮的、细声细气的,缺少了雄性的粗旷和厚重。

汪峰在圈内也是出了名的劳模,长期不懈地坚持高强度演唱及身体锻炼,加上先天条件的辅助,才使得他现在还能持续演唱高强度的歌曲。这对是乐坛和乐迷来说都是好事,该鼓励。

汪峰嗓音辨识度非常高, 情感 也格外投入,那么多人翻唱过汪峰的歌,从未见过一人能超越原唱,不论是旭日阳刚翻唱的《春天里》还是其他人翻唱的汪峰的其他歌曲从唱功上来说都不及汪峰的专业。

刀郎的唱法是偏抒情的,沧桑,略微嘶哑的嗓音,非常有味道。刀郎的歌曲唱法上没有太多技巧,高音位会唱歌的人很多都能达到,而且编曲上没有太多的转换,比较容易演唱,刀郎的歌曲几乎都是这种类型。

单从演唱上来说,刀郎的歌曲要比汪峰的作品更容易一些,从一些现场或者演唱会的视频中也能看出,汪峰嗓音的爆发力,对音调的掌控力度,以及气息的运用都比刀郎要好,刀郎对气息的掌控一直都是弱点。

杨坤真的不想多说,他也就占了嗓音的便宜,如果他要像汪峰那样唱,估计嗓子早就废了。

三个人风格不同,各自有各自的特点。

如果说用他们三个最红一年跟传唱度最高的一年比,应该是刀郎吧?

就我个人而言,要不是那两个农民工和北京爱情故事这部电视剧,我真的不知道汪峰有那么多好听的歌。

杨坤也就无所谓传唱度高而已。

刀郎红的时候,他那个专辑的歌几乎每首都火

倘若单论唱功,汪峰、刀郎和杨坤谁更胜一筹?应该没有什么悬念,无疑刀郎较之汪洋和杨坤更胜一筹。

就论其音质来说,汪洋显得有些单飘嘶哑;杨坤虽然音质好于汪洋,并且略带磁性,但是高音部分却低于汪洋;然而,刀郎的音乐天赋、音质却要好于汪洋和杨坤俩人,尤其是刀郎的高音部分更是有其特色,高而不破,穿透力极强,这是汪洋和杨坤而无法超越的。