你怎样看人的衰老?

休究绍B
人生一世,走向衰老,这是大自然和人类形成的基因自然规律,这是每个人必须面对的现实,只有我们顺其自然,善待自己,过好每一天

很高兴回答您的问题。

生老病死是人生必须面对的问题,这是大家都明白的道理,事实上谁也躲不过去。可以大家明白是一回事,喜欢不喜欢又是另外一回事。很多人都会恐惧衰老的现象,不愿意去多看,也不愿意去多想。所以,在和这样的人相处时就要注意,尽量避免让对方产生有关衰老的概念,也就是大家常说的,当着和尚不骂秃驴,就是这么个道理。现实中也确实有这样的人,有嘴无心的谈一些人们犯忌讳的事情,惹得别人一肚子不高兴。也有些人是骨子里坏,你越忌讳什么,就越往你的伤口上撒盐,非得恶心你一把,对于这样的小人,一方面心理素质要过硬,一方面也要找到合适的机会进行反击。没有小人的 社会 ,才是和谐的 社会 ;没有小人立身之地的 社会 才是真正的法治 社会 。

既然衰老不可避免,那么我们也可以延

缓衰老到来的时间。一方面要加强锻炼,强身健体可以延缓衰老的到来,增加寿命。一方面改进饮食,通过合理的膳食,来达到提高身体素质的目的,从身体的内在机理上,延徜衰老的影响。目前,我们的食品安全 健康 问题比较突出,大家都反应现在的粮食、蔬菜和瓜果都不如以前好吃了。特别是有些家禽类,喂饲料和添加剂较多,对人体的 健康 也带来了不好的影响。这些问题使我们应该重视的问题,我们一方面不想衰老,一方面还在生产影响衰老的食品,是不是太矛盾了?应该当机立断,加强食品安全生产管理,从根源上刹住这些不良的影响因素,那么人们的 健康 就会得到更多的保证。

最后,我们应该重视环境的影响。现在的环境污染已经成为不争的事实,从温室效应到雾霾天气,人们对于环境的关注从来没有像今天如此强烈。必须面对这样的现实:一方面追求延年益寿的技术和产品,一方面又大肆破坏赖以生存的环境基础。事实上,很多的衰老也是来自环境影响的。让我们高举环保的旗帜,做好当前正在做的事。

春夏秋冬,

生老病死,

自然规律,

且莫违抗。

人的衰老就象一年四季的变迁,客观规律,人人都要老去,无一例外。还是幸福每一天吧。

人的一生,如同草木一年一度的荣枯,再正常不过,只不过人有思想,有感情,容易黯然神伤罢了。

很高兴回答这个问题,怎样看人的衰老,这个问题很简单,人的衰老,是很正常的,从出生到衰老,这是一个人一生的成长历程,每个人都会经历的过程,不用担心人会衰老,岁月催人老,这是每个人的自然规律。面对日益增长的年龄,学会顺其自然就好,多培养一些兴趣爱好,让自己的老年生活,精彩缤纷,生活多姿多彩,好好的享受晚年生活,祝您永远 健康 幸福!

衰老是正常老去,心里也有点紧张,但没办法,生老病死是大自然的规律,人人都逃脱不了这一天

月缺花残,自然规律。

衰老和死亡一样,都是人生的一个过程,应用平常心对待。

《衰老的原因,过程,变化》。《素问上古天真论》中说:“女子…五七阳明脉衰,面始焦,发始堕,六七,三阳脉衰于上,面皆焦,发始白,七七,任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也。″这里论述的是女子35岁后,逐渐衰老的过程及其发生的原因,而其衰老的最初变化,是毛发脱落,发白。这与现代医学的认识是完全一致的,即内分泌糸统的性腺在老年时萎缩得最为明显。对于男子衰老的原因,过程,变化,也有论述。其中,外形改变,是人衰老时最明显的标志。这与现代医学所说的外形改变,常常伴随着一些内脏生理功能的下降,内脏器官倾备力降低的观点是相一致的。脏腑的衰弱,才是人体衰老最根本的原因。