如何学好PPT?

新科技17
PPT是一个很重要的软件,假如在工作中能熟练运用,相信一定能极大地提高工作效率和业绩。我一直想熟练掌握这个PPT,但看相关书籍,经常看个开头,就无法持续地研读下去了。因为之前看这类工具类书籍,完全单看不操作的话下,很枯燥,真的很难坚持下去。

最近,我给自己定了一个计划。每天下午留出一定时间,来学习电脑相关类的知识。像WORD、EXCEL、PPT等,是一定要学习的。因为这类办公软件,就像是我们的工具箱。工具箱里有了东西,我们干起活来才能又快又好。所谓“工欲善其事,必先利其器”。

现在,我学习这类办公软件的方法是,边看相关书籍边操作,这样记得牢,也会有成就感。按这个方法来学PPT,相信见效也很明显。

根据最近看的PPT相关书籍,我有一些想法。

第一,要做好PPT,一定要有一个全局思维。也就是这个PPT一定要能解决一个问题,或者向你的观众传达一个什么理念。一个PPT一定要有一个明确的结论,然后有2-3个理由来支撑这个结论,再围绕理由展开你的事实或数据的描述。有了这样清晰的结构,才算是一个合格的PPT。

第二,做PPT要有点线面的概念。说下点,点就是在每张PPT上,一定要有一个焦点,这样才能抓住客户的眼球和注意点。

第三,要懂一些设计的知识。知识都是相通的。你很精通本专业,但假如能把别的专业知识也能了解,那其实对你的本专业也是非常有帮助的。就像做销售的,假如你能把PPT做得很漂亮,其实就是你的一个非常大的优势。就像别人做PPT,只会文字加图形的堆砌,假如你能懂一些基本的设计知识,那就对你PPT的打造非常有帮助。

任何知识的学习都不可能一蹴而就,坚持加耐心,才能实现你的成长。
博思aippt
团子糯叽叽i
在职场中,PPT一直是一个让人十分头疼的存在。
日常的工作汇报、年终的总结汇报、公司的产品介绍等,都离不开PPT的洗礼。
网上找了一大堆课程想要提升 PPT 技能,光是挑选就让人头大;
好不容易挤出的时间却被劣质课程白白浪费,心里别提有多憋屈!
推荐iSlide课堂的PPT课程,亲测实用且专业,希望学习后能发挥演示信息传递应有的价值!
1. PPT小白必学:《专业的PPT是怎么炼成的!》
课程已更新46期,整个学习时长超过7小时,从版式背景,设计排版,图表图示,动画演示系统性的快速帮助你掌握专业的职场PPT技能。
2. 职场人士必看:《从模板到排版,PPT设计提升三步法!》
课程聚焦PPT的编辑实操场景,没有东拉西扯的噱头和华而不实的作秀,由iSlide创始人主讲,内容基于14年来的PPT实战经验和iSlide一键化功能的结合,创造出“PPT图形占位排版法”,改变传统低效的编辑习惯,极大的提升PPT设计效率。
3.PPT演讲表达课:《从逻辑到表达,提升职场竞争力》
不要让思维逻辑和沟通表达,成为你职场晋升的绊脚石;这套课程专治你的逻辑混乱和表达不清,帮你避开混乱逻辑,助你成为职场高效表达人士。
4.PPT创意灵感课:《脑洞大开的PPT创意设计【已更新60期】》
PPT学习没灵感?没创意?大江老师的PPT创意分享课,三分钟解锁一个PPT创意技能,让你的PPT制作脑洞大开~
5. PPT动画专项课:《辅助演讲的PPT动画设计》
对于辅助演讲型的幻灯片而言,我们需要着重考虑演示与演讲的配合。好的动画会给你的PPT增色,在演示演讲中多花些时间来规划构思你的演讲过程借助PPT动画,能让你的表现效果锦上添花!