十部电影推荐

读大承M
No.1《明星助理》

故事以二战爆发前夕为背景,讲述了一个为出名而不得不周旋于三个男人之间生活一团乱幸而遇到了落魄的冒充明星秘书的中年妇女格温妮洛·帕蒂鲁斯,为她解决一系列麻烦帮助她勇敢抓住真爱同时格温妮洛·帕蒂鲁斯自己也获得了面包与爱情的故事。剧情不拖沓,人物情感丰富,台词细腻有深度,画面精致具有很高的艺术审美价值。

No.2《隐藏人物》

电影讲述了黑人女性在种族歧视依然存在的美国依靠自己的学识和品德战胜偏见并收获幸福的故事。故事聚焦于数学家约翰逊(汉森饰)和她的两个非裔女同事,她们虽遭到歧视和差别对待,但依然拼尽全力在帮助宇航员1962年首次往返太空的过程中默默做出巨大贡献。电影剧情不拖沓,人物性格饱满情感丰富。

No.3《调音师》

非常好看且心思极恐的一部电影。对细节的处理让人回味无穷。有一点烧脑。电影寓意应该很丰富。结尾并没有太看懂。

No.4《实习生》

关于时尚界的一部片子,有美感又很温馨。电影主要讲述已经退休的Ben来时尚购物网站应聘助理,一开始海瑟薇主演的人物并不看好他,可是后来竟然成了她的人生导师。越成功的女性可能越是在情感问题是束手无策,好在,展现自己脆弱柔软的一面并没有什么不好,人生阅历丰富的Ben帮助主人公找到了自我,从此他们也成为了忘年交。

No.5《爱乐之城》

一部美到爆炸的电影。有故事有剧情,一条爱情主线推动着整部片子的发展。我想说,就舞蹈与音乐本身而言,这部片子就已经具备了极高的艺术欣赏价值。

No.6《绿皮书》

原来《绿皮书》是历史上真实存在的黑人旅行指南。电影中两位男主角就是拿着这本绿皮书开启他们的旅程。一路上所经历的种种,最终让他们放下偏见,成为了很好的朋友。剧情相对简单但演员极具表现力,细腻之处见品质。

No.7《菊次郎的夏天》

这部电影的动人之处在于不管生活对于这个中年男人来说有多糟糕,他都在小心翼翼的呵护着这个小男孩的童年。电影从侧面展现了人内心的柔软纯真与善良。很温暖的一部电影。

No.8《奇迹男孩》

这部电影对我来说最大的吸引力在于两点:关于家庭教育的启迪;人物魅力的彰显。电影台词对话非常有深度,人物性格鲜明富于感染力。

No.9《本杰明巴顿奇事》

体裁新颖是其最大的看点。但剧情有些拖沓,如果再紧凑一些就更好了,我拖着进度条花了三四天的时间看完,但是结局真的让我惊讶,印象深刻。

No.10《我是山姆》

一位弱智父亲抚养女儿长大并为挣多女儿抚养权而奋斗的一部电影。很感人,剧中小女孩非常可人。但剧情有些缓慢。
我非我是我5680

以下是我对于各个类型的电影推荐:
1. 动作片:《变形金刚》系列(Transformers)、《速度与激情》系列、《玩命关头》系列
2. 科幻片:《星际穿越》(Interstellar)、《盗梦空间》(Inception)、《黑客帝国》系列
3. 悬疑片:《致命ID》(Identity)、《十二猴子》(12 Monkeys)、《谍影重重》(The Bourne Identity)系列
4. 爱情片:《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption)、《泰坦尼克号》(Titanic)、《情书》(Love Letter)
5. 喜剧片:《神偷奶爸》(Despicable Me)系列、《玩具总动员》(Toy Story)系列、《功夫熊猫》(Kung Fu Panda)系列
6. 动画片:《无敌破坏王》(Wreck-It Ralph)、《无敌熊孩子2》(The Incredibles 2)、《寻梦环游记》(Coco)
7. 战争片:《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan)、《血战钢锯岭》(Hacksaw Ridge)、《红海行动》
8. 惊悚片:《看不见的客人》(Contratiempo)、《寂静之地》(A Quiet Place)、《逃出绝命镇》(Get Out)
9. 纪录片:《地球脉动》(Planet Earth)、《人类星球》(Human Planet)、《太空之旅》(Journey to the Edge of the Universe)
10. 意外之喜片:《放牛班的春天》(Les Choristes)、《你的名字。》(Your Name)、《摔跤吧!爸爸》(Dangal)
希望这份推荐可以帮助你找到适合自己的电影。