好男人是不会离婚的

冰藕不知天下知4475
在微信朋友圈看了篇文章,文章的题目为《我访谈了二十位离婚女性,离婚的原因有点出人意料》,我细看了一下,也没什么出人意料的,文章弄这么个题目,也是为了搏人眼球。

总结文中二十位女性口中的离婚原因大概有这么几种:

1.年轻不懂事,随意跟人发生关系,奉子成婚,而后发现对方各种恶习,遂离。这种多发生在文化程度低较年轻的女性身上,整个婚姻过程像过家家,毫无责任感而言。

2.双方性格偏激,婚姻生活中互相指责,无法沟通。

3.男方性无能。

4.男方出轨、说谎、赌搏、游手好闲各种恶习。

5、婆媳关系不和。

6、女方寻求刺激,首先出轨,受不了平淡的生活而离。

一时好奇心起,想知道男人口中离婚的原因是什么,我自己也单身几年,偶尔跟单身群里的男人们私聊几句,问起离婚原因,有些人支支吾吾,不肯说,仅用一句双方感情不和,一句带过。有些说是因为女方出轨。

仔细想想这些年,亲历过两位同事离婚,都是男方的原因多一些。一位男同事性格挑剔,反复无常,很难相处,当时结婚时就不被看好。一位有赌搏、滥交、游手好闲的恶习,吃喝嫖赌抽,只有抽没占上,离婚似乎只是时间问题。

我社会交际面窄,单身这几年,没跟任何男士有过实际接触,只是偶尔混混单身群,混QQ群成了我了解外界社会的一个窗口。

这一两年来,断断续续跟几个单身男人聊过天,尽管人家不肯说实质的问题。但通过交谈,也看出了各种端倪。

有一位从第一次聊天起,就不停地数落前妻的各种不好,说完接下来再接着说第二任的不好,整个过程中把自已标傍成正人君子。

后来我发现他炒股、炒期货,总是做梦一夜暴富,实际生活中在女人身上花两三百块钱都心疼,总是斤斤计较,而在股票上赔进去二三十万,也认识不到自己的不对。他工作不错,有吸引女人的资本,但物以类聚,吸引到的是什么样的女人可想而知。每次交往,都是因性开始,为钱而结束。

还有一位工作也挺好,见过他照片,戴眼镜,看上去文质彬彬,在QQ群里说话也总是文绉绉,我心生好感,主动把他加成了好友,他说的离婚原因是长期两地分居,女方出轨。后来聊天过程中,我知道他也长期炒股,手里一有点钱就拿不住,直到折腾出去才心甘,虽有不错的工作,只养活个自己,也常常弄得很拮据。再后来发现他性格有点神经质,缺少一个中年男人应有的豁达、通透,似乎常常陷于感情的漩涡中不能自拔。

接下来一位是农村的,没什么文化,他长年在外承包各种小工程,老婆在家种地。他说的离婚原因是跟女方娘家人不和,到后来,才告诉我真正原因,是因为有一年承包工程赔了几十万,老婆受不了这种一年四季见不到人,又见不了钱还担惊受怕的生活,向法院起诉离婚。

最后一位是一位小兄弟,因为年龄相差很多,对方心中无所求,仅限聊天,反而坦诚很多,他说他离婚的原因是双方家庭三观不合,丈母娘太势力,一直看不上他这个当工人的女婿,偏偏妻子跟娘家人界限不清,跟自己又缺少沟通,最后因丈母娘掺合他们夫妻感情而离。

记得有次跟一位离婚的女士聊天,聊到最后,她愤愤地说:“你要记住,好男人是不会离婚的”。

做为丧偶的单身女人,我经历过生离死别的痛苦,但没经历过男人给予的伤害,因为一直和孩子爸关系很好,结婚几年,感情己渐渐远超越父母。

在这个世界上,人有各种活法,安稳跟折腾争辨不出谁是谁非,只有冷暖自知。