经常犯困的人适合喝什么?

千里走单骑ML

经常犯困的人可以喝一些绿茶,绿茶味苦性寒,具有镇静安神,去火降燥,强心提神的功能。提神也可以喝一些茉莉花茶,茉莉花茶能够理气开郁,还能使人定心安神。

提神可以喝一些茉莉菊花茶,菊花茶有清热解毒,缓解疲劳,明目的功效,与有提神功效的薄荷放在一起冲饮效果更好。提神还可以喝洋参枸杞茶,西洋参能够消除疲劳,增强记忆力。
爱生活的LIONS

绿茶
绿茶是生活中比较常见的了,老话说的好:夏季喝绿茶,冬季喝红茶,一年四季喝乌龙茶。现在也正是喝绿茶的时候,可能很多朋友都知道喝绿茶好,但具体好在哪或许你还不知道。其实绿茶被称为不发酵茶,而红茶属于发酵茶,绿茶不仅有提神的效果,其营养价值也是很高的。常喝绿茶可以降血脂,防止血脂硬化,炎炎夏日,泡上一杯绿茶,生津止渴,明目提神。常见的绿茶有西湖龙井、信阳毛尖等,这里就不依依列举了。泡绿茶时尽量不要用滚水泡,八十度开水口感会更好。
玫瑰薄荷茶
听到薄荷的名字是不是就会有一种清凉的感觉,玫瑰薄荷茶是办公室女性朋友比较喜欢的一种茶。玫瑰花本身就有活血化瘀,舒缓情绪,美容养颜的作用,而薄荷可以去除疲劳,提神解郁,并且有消除口臭,增强抵抗力的作用,两者一起喝,不仅营养高,口感也很不错,是非常不错的一款茶饮。
柠檬茶
常喝柠檬茶的朋友都知道,柠檬茶对改善皮肤有很大的帮助,因为柠檬茶含有非常丰富的维生素C。不仅如此,常喝柠檬茶还可以提神,并且还有瘦身的效果。在喝柠檬茶时,尽量先把柠檬在热水里泡一下,然后再切成片泡水里,如果身边有蜂蜜,加点蜂蜜口感会更好。
拥有一个健康的生活也是很重要的,如果经常犯困,这个时候你需要考虑自己是昨晚没有休息好,还是身体出了状况,因为现在越来越多的人处于亚健康状态,这一样会导致整体犯困乏力,甚至有嗜睡的习惯,这对生活和健康危害是十分严重的。所以一定要拥有一个健康的生活方式,除了工作之外,平时尽量抽出时间来运动,然后不要熬夜,只有这样,你才能保证自己的健康,才能有一个充满活力的自己。
carris1992

喝什么东西可以不困?

1、薄荷菊花茶
菊花可清热解毒、缓解疲劳,与具有提神效果的薄荷一起冲饮可使效果更佳。
2、绿茶
饮茶益处多多,不仅可以清热解毒提神,醒脑,有些地区还把茶叶当作药物来用,可谓是健康有益的饮品。在所有茶叶中,绿茶的醒脑效果是最好的,但是绿茶性凉,肠胃不好,睡眠不好者要慎用。茶水喝多了会干扰蛋白质、铁元素的吸收,所以最好在餐后1小时后再饮茶。
3、冰糖薄荷茶
薄荷可以防止痉挛、放松肌肉、减轻肌肉僵硬与疼痛感。而薄荷茶可以刺激食物在消化道内的运动,帮助消化,尤其适合肠胃不适或是吃了太过油腻的食物后饮用。
4、冰镇酸梅汤
冰镇过的凉饮料,能提高大脑的兴奋性,避免瞌睡。该汤消食合中,行气散淤,生津止渴,收敛肺气,除烦安神,常饮确可祛病除疾,保健强身,是炎热天气不可多得的保健饮品。
绿竹绿竹绿_666

经常犯困的人可以适当喝点咖啡,喝点淡茶,当困的时候我希望你站起来活动,一会儿就好啦。我建议,你需要是到医院去查一下血脂,血脂高的人就容易犯困
帐号已注销

可以喝薄荷水,它是一种令人清凉的食物,也能帮助大家提神醒脑,可以清新口气,特别适合犯困的人群使用。