这是怎么回事小孩眼睛肿了?

黑麒白麟

1、环境因素:观察孩子是否存在局部过敏反应,比如孩子可能为易过敏体质,接触花草、空气中存在的特殊气味,比如甲醛、粉螨、尘螨、霉菌或眼部被蚊虫叮咬,均可以导致眼部出现过敏反应,从而引起眼睛肿胀。此时应及时脱离过敏原,局部应用抗过敏的滴眼液治疗;

2、病理因素:可能由于肾脏系统出现异常,常伴眼睑浮肿,严重情况下可能伴双下肢浮肿,同时存在尿少、尿液颜色异常,甚至血尿。此时应及时前往医院就诊,检查尿常规并完善其他相关检查,明确孩子是否存在肾脏系统疾病。若存在,应积极给予治疗,病情控制后,相关症状将随之改善。

船帆煇

如果孩子眼睛肿,同时出现了疼痛的结节,考虑是睑板腺炎,睑板腺炎又称作针眼,是眼睛的睑板腺受到了金黄色葡萄球菌感染,而出现的一种化脓性改变。治疗上要局部使用广谱抗生素滴眼液,如妥布霉素眼药水来进行点眼治疗,在治疗期间,要清淡饮食,不要食用鱼、虾、辛辣等食物。治疗周期大概7-10天左右,眼睛红肿的现象就会减轻。
庹映菱se

如果小孩的眼睛肿了,这种情况下很有可能是上火了,所以说一定要及时的买一些消炎的这一个药物来治疗一下,这样的话就好了。