家里装修,该如何选择瓷砖?

如沐冷风

装饰是每个大家的大事,也是一笔不小的开销。瓷砖是最重要的装饰材料,它拥有多种类型,分为釉面砖、玻璃砖、仿古砖、微晶石砖、通体砖等。这些瓷砖色彩和花纹不同,打造出不同装修风格。玻璃砖非常漂亮,带有多样的色彩和花纹。下面小编介绍一下选购瓷砖的技巧。

一、观察外观

瓷砖同家装风格搭配。中式现代简约装修风通常采用纯白、乳白色瓷砖。确定瓷砖色彩之后,大家选择颜色均匀的瓷砖,确保其平整度和光洁度符合标准。瓷砖周边非常规则,拥有整齐的图案。购买瓷砖,大家不能只看一片,需要多看几片,仔细观察瓷砖存在变形、色彩不均匀、缺角等问题。瓷砖吸水率不高,通常为1%。

二、确定瓷砖尺寸

瓷砖的精确度越高,大家铺设之后,整体效果越好。瓷砖的长度、宽度和厚度拥有严格的标准。瓷砖准确度高,不仅施工效率高,还节省材料和装修预算。大家可以使用卷尺测量瓷砖的大小,如果每片瓷砖没有误差,才是优质上品。方正和薄厚适中的瓷砖声音都不一样,声响清脆,内部瓷质含量很高。如果声响带有杂音,或者发生嗒嗒声音,瓷砖内部肯定存在裂纹。

三、检查瓷砖的硬度

瓷砖硬度和韧性好,就不容易破碎,在日程生活中,它抗压性良好。反之,瓷砖拥有一些残破棱角和划痕,以后破碎可能性很大。瓷砖通过滴水测试,确定瓷砖的密度。大家将几滴水滴在瓷砖的背面,查看水滴扩散的速度。如果吸水速度慢,瓷砖密度和硬度大。当水滴吸纳速度快,瓷砖密度低,稀疏和松软程度高,品质一般。硬度高的瓷砖比较耐磨。

帐号已注销

在选择瓷砖的时候,就应该选择一些质量比较硬的瓷砖,可以选择大理石的瓷砖,或者是可以选择深色的瓷砖,比如说可以选择棕灰色的,在清洗的时候就比较方便,不要选择劣质的瓷砖。
星了ww3

应该根据自己的具体经济情况进行瓷砖的选择,而且在选择的时候要看一下外观是否漂亮,看外表的色泽是否均匀,其次要用手轻轻的敲一下瓷砖,看瓷砖是否能够有清脆的响声,将水轻轻的洒在瓷砖上面,观察水滴是否能够快速的滑落。
要天天喝443

在家里装修的时候应该根据自己的风格来确定所选用的瓷砖,尽量去选择一些大品牌的瓷砖,在选择瓷砖的时候,尽量选择一些质量好有保障的瓷砖,可以根据自己的喜好风格来进行购买,根据自己的预算来进行选择。
随遇而安05d14

选择一些比较明亮的瓷砖,如果是卫生间要选择一些摩擦大的,防滑系数比较好的地板砖。