新年楼市“出师不利”,“黑铁时代”来了,2022年楼市如何走?

霓虹说教育

我认为2022年的楼市可能会继续阴跌,多数城市的房价会继续下跌。

之所以会这样说,主要是因为很多房地产企业已经没有办法销售新房了,至少销售新房的数量在锐减。因为很多地方的房价本身就已经非常高了,居民已经没有多少收入可以用来买房了,这就意味着房价不可能会无限推高。在房价达到历史高位之后,很多地方的房子会进一步贬值,房价也会逐步下跌。

一、楼市在新年出师不利。

在春节过后,我们可以看到很多房地产企业都在总结自己过去的业绩,同时也在对今年提出新的计划,以万达为首的很多企业并不看好2022年的楼市行情,很多企业在2022年的目标一般是活下去。在房地产的红利消失以后,房地产企业需要想办法稳住自己的债务规模,同时也需要开辟出新的业务通道。

二、2022年的楼市会继续阴跌。

正是因为全国各地的居民已经没有办法正常为楼市接盘了,楼市的房价也不可能稳得住。除了一线城市之外,我认为很多城市的房价都会出现至少10%以上的跌幅,部分偏远地区的房价甚至会跌去40%以上。对于很多购房的居民来说,很多人的资产会进一步缩水。

三、我认为购房者不需要着急买房。

有些人可能会因为结婚或者其他问题着急买房,对于刚需购房者来说,并不是买房就意味着人生的幸福,我们需要明白自己到底想要什么东西,而不是为了所谓的面子而去强行买房。在很多地方的房地产行情不稳定的时候,我认为购房者需要适度观望,同时也需要对自己的购房行为负责。如果一个人的工作不稳定的话,这个人将会面临非常危险的断供压力。

停停停我去额

2022年的楼市还是比较稳的,房价不会下跌太多,也不会上涨太多,因为有国家防控着,对房地产有限制,所以我认为,经济允许的话,是可以购买了。
ABCDn5O
由于现在的政策是房子是用来住的,而不是用来炒的,然后还有房产税的出台,因此现在的楼市不太可能出现暴涨,趋于平缓。
游戏的另类智多星

万科的董事长预计楼市的黑铁石带底将到来楼市躺赚的时代已经彻底过去,将会迎来非常艰难的寒冬。