雅诺达陶瓷产地

杜度102800

广东的;
陶瓷的优点:1.易于洗涤和保持洁净。日用瓷釉面光亮,细腻,使用沾污后容易冲刷;
2.热稳定性较好,传热慢。日用餐具有经受一定温差的急热骤冷变化时不易炸裂的性能。这一点它比玻璃器皿优越,它是热的不良导体,传热缓慢。用来盛装沸水或滚烫的食物,端拿时不太烫手;
3.化学性质稳定,经久耐用。这一点比金属制品如铜器、铁器、铝器等要优越,日用瓷具有一定的耐酸、碱、盐及大气中碳酸气侵蚀的能力,不易与这些物质发生化学反应,不生锈老化;
4.瓷器的气孔极少,吸水率很低。用日用瓷器储存食物,严密封口后,能防止食物中水分挥发、渗透及外界细菌的侵害;
5.彩绘装饰丰富多彩,尤其是高温釉彩及青花装饰等无铅中毒危害,可大胆使用,很受人们欢迎。