长安逸动全车没有电搭着之后跑了一段时间再灭车还是没电什么原因

知识中介所

汽车在电瓶亏电后无法启动,在使用外接电源的方法启动后很快熄火,故障原因很可能在发电机。汽车发电机不发电,电瓶长时间处于放电状态,当放电量达到一定值后就会出现电瓶亏电无法启动车辆的情况。在这个时候,尽管通过外接电源的方法可以启动车辆,但启动后电瓶仍处于亏电状态,而发电机又不发电,外接电源时充入电瓶的电量又慢慢耗尽,自然就难以维持发动机的运转。

电瓶亏电的原因可能是电瓶老化,可能是车内电器在车辆熄火后没有关闭,仍处于不断放电的状态,也有可能是发电机损坏不能给电瓶持续供电导致电瓶亏电,对于前两种情况,只要发电机工作正常,在使用外接电源的方法启动车辆后,都可以维持发动机的正常工作。只有在发电机出现故障,而电瓶又处于亏电状态时,可能出现发动机启动后又马上熄火的情况发生。