错误代码0x905

在化城寺写小抄的草原鹞
如果在出现错误之前安装过win10补丁,那么卸载近期安装的补丁更新。
出现错误代码0x905,表示Windows无法找到用于引导的BCD(引导配置数据)文件。 如果您的系统文件损坏/丢失、磁盘文件系统配置错误,可能就会发生0x905错误。又或者您的数据线损坏、硬件有问题、安装了恶意软件、连接了外置设备等,也可能会出现0xc0000225错误。当然,导致此错误的最常见原因之一是BCD丢失或损坏,这可能是由于磁盘写入错误,断电、引导扇区病毒或手动配置BCD时发生的错误。
启动修复可以有效解决多种错误,在执行启动修复时,会扫描电脑的系统并尝试修复任何损坏的文件,以纠正BCD中的异常。