支付宝基金不能卖出怎么回事

支付宝基金不能卖出怎么回事... 支付宝基金不能卖出怎么回事 展开
小财有理
财经观察员

小财有理

基金不能卖出的情况,可能是因为:
1. 基金刚刚买入:
如果是刚刚买入的基金,那可能还没有确认份额,而份额确认之前,客户是无法卖出这只基金的。
而在支付宝上的基金产品,像货币/股票/指数/混合基金一般T日申购,在T+1个交易日会确认份额。
2. 基金当前不支持卖出:
有的基金产品因为有封闭期,所以客户如果在封闭期内采取卖出操作,是无法成功的。
3. 卖出份额不符合规定:
一般对于那个卖出的基金份额,产品都会有相关规定,若不符合规定,那就无法卖出该基金。像在输入卖出份额时,若是剩余份额量低于该只基金的最低保有额,卖出按钮就不会亮,客户自然也就无法进行卖出操作。
4. 网络繁忙、系统错误:
客户在进行卖出操作时,如果网络比较繁忙,或是系统出现问题,也可能导致卖出操作无法进行下去。

扩展资料:
基金赎回费率标准:
基金赎回就是投资者将手里持有的基金份额卖给基金公司并收回现金的一种交易行为。基金赎回费率,指的是投资人卖出基金份额时支付的费用比率。而持有基金的时间不同,赎回费率也是会有所不同的。

根据《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》来看:
除货币基金、交易型开放式指数基金以外的所有开放式基金,持有基金时间小于7天的,基金赎回费率是赎回金额的1.50%;
而持有基金时间在7天以上,但不超过1年的,基金赎回费率是赎回金额的0.5%;
至于持有基金时间在1年以上、2年以下的,基金赎回费率是赎回金额的0.25%;而持有基金时间在2年以上的,基金赎回费率就是0。
另外各基金产品可能有所差异,不一定完全按照标准设置赎回费率。譬如一些C类基金超过7天是不收取手续费的,只是它们通常会收取一定比例的销售服务费。

基金赎回费计算:
基金赎回手续费计算公式为:赎回手续费=(基金份额*基金单位净值)*赎回费率,因此计算赎回费,投资者赎回时要知道赎回费率。一般来说,持有的时间越长,则赎回费越低,而如果持有时间在7天以内,则会收取不低于1.5%的赎回费率。
举个例子:某基金持有七天以内手续费是1.5%,7天到30天费率为0.5%,假设投资者持有1000份基金,持有6天时净值为1.5元。
7天内赎回的费用按照公式(1000*1.5)*1.5%计算出,会收取22.5的赎回费。
若7天到30天内赎回,(1000*1.5)*0.5%计算出,会收取7.5元手续费。
所以,场外基金投资者最好以长期持有为主,如果短期持有后就卖出,很容易支付高额的赎回费,且容易追涨杀跌
另外在卖出基金的时候,如果是当日15:00之前卖出则按当日净值计算,15:00之后卖出则按下一交易日净值计算。