国家安全教育日小学生应该做什么

天府TV
国家安全教育日小学生应该团结少数民族的同学,保护国家的隐私。
保守国家秘密,维护国家主权领土完整,遇到破国家安全的行为,及时向有关部门举报。团结少数民族的同学,保护国家的隐私。敢于对抗违法乱纪的言论。积极传播社会正能量。不信谣,不传谣,立长志,为民族之复兴而读书。拾获属于国家秘密的文件、资料和其他物品,应当及时送交有关机关、单位或保密工作部门。发现有人买卖属于国家秘密的文件、资料和其他物品,应当及时报告保密工作部门或者国家安全机关、公安机关处理。
国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。要完善国家安全战略和国家安全政策,坚决维护国家政治安全,统筹推进各项安全工作。