为什么中国要严格控制枪械,是因为枪械杀伤力大吗?

小象教育说

为什么禁枪?

相信很多只有小伙伴们都知道,我国的公民是不能够持枪,持有枪械那就违反了法律,要进行法律的惩罚。没错,我国是世界上最严格禁枪的一个国家。这从很多的方面给我们带来了安全跟和谐。我敢说我们能有如今这样子的繁荣盛世那和严格的禁抢有很大的关系。我们可以根据一些西方的国家看得出一些问题,他们合法持有枪械,但是有很多的枪击事件发生,每次都造成了非常严重的后果,在世界上都是有很大的轰动。那大家知道我们国家为什么要禁止持有枪械吗?我们接着往下看。

原因。

随着1996年禁枪令的出台,一场大规模的民间无枪化运动开始进行。有的人说是因为枪比较危险,才开始启了全民的禁枪,但是并不是这样的。那是因为在当年很多的地方都出现了恶性的枪击事件,导致了人民大量被射杀。政府意识到了问题的严重性,无数的家庭都因为枪支的原因支离破碎。据说当时的民间枪支程度已经超过了当地的治安火力,处于完全压制的形势,在这样的情况下社会肯定是一个不安定的环境。为了维持社会的稳定,枪支的合法管理迫在眉睫。

总结。

当然杀伤力是非常大的,它可以轻易带走一个活蹦乱跳的人,相当的可怕,这也是枪支被禁止的一个原因。但总的来说还是为了维持社会的稳定,才将枪支给明确的禁止掉。直到现在为止一直都适用着这一套枪支禁令,被称为最严格的禁枪国家。总的来说枪支的严格禁止给我们社会带来了很大的和谐,也应该庆幸有这一套法律的发布,不然我们的国家现在可能还是像西方国家一样,随处可见枪击案发生。

随遇而安05d14

因为中国是一个注重和平的国家,严格控制枪械第1点就是因为枪械的伤害力是非常大的,很容易造成误伤,其次就是为了避免有更多的人犯罪,所以中国要严格的控制枪械。
幸福小猪猪208

确实是因为枪械的杀伤力特别大,一旦放开的话,就有许多人会死在无辜的枪下,社会也会引起一定的动乱
西亚方舟欣欣
在中国刀具都会管制,何况枪械这种极具杀伤力的武器。一旦市面可流通,中国的犯罪率会大幅度上升以及平民百姓和军警的死亡率也会上升,同时方便境外分裂国土的恐怖分子犯罪。国民生活在恐慌之中,可以想象的,如果出门被人打了一枪,要警察判案抓人,得多久?
大事发生的221
我认为最主要的原因就是因为枪械的杀伤力是非常大的,中国现在正处于和平发展中的国家,一旦出现枪支的话,可能会破坏现在的和平景象,对国家的发展以及经济方面都会造成严重的影响。