初一初二学习成绩差初三能跟得上吗

m303245283

初一初二成绩差初三努力来得及吗?首先,孩子初一、初二成绩一般,一般的概念应该是中游水平。首先从知识点的角度来讲,应该是基础知识都是掌握了的。初中的知识点难度并没有特别大,巩固好基础知识,多做练习。前期不够努力,后期得付出比别人双倍的努力,才有可能实现逆袭。
首先分析原因,到底是方法不对还是态度不认真,找到原因,就需要改正和调整,这个需要孩子深刻认识时间的紧迫性,并从心里愿意做出改变,同时还需要有意志力和坚强的信念。而这只是第一步,也是最难的,大多数孩子第一步做不到,那么学习的状态就不会有所改变,学习的效率也无法提高,那么结果可想而知。当然家长如果花更多时间去监督和陪伴孩子学习,那么就会是孩子坚持的更长久,改变的更快速,从而提高成功的可能性。
其次要找到知识的薄弱点,针对性查缺补漏,只要孩子不笨,一般都会有效果,这是很系统的很专业的工作,当然在双减政策下,只能更多看孩子自身的反思和有意识的努力,如果父母本身有能力就更好了,父母多陪伴和帮助孩子对孩子的促进作用是很大的。
最后,做好孩子思想工作,做好学习规划,扎扎实实地学,不放过每一道错题难题,有问题积极提问,按照老师的要求听好每堂课,做好每一次作业,分析每一次考试。把心态沉下来,认认真真,这样学习也会有很大进步。
13946291929z

努力应该是有希望的,但必须付出更多的努力,更多的坚持,不然是很难的。

优点教育17
很高兴为你解答。

我是一名英语老师,我学习快速阅读,也让我的学生学习快速阅读提高学习成绩,以我个人的经验,告诉你一些我自己做过取得好成绩的方法,望对你有用。

1、高效阅读的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,用在紧张的学习或者备考阶段,也用于经常学习的过程,用以提高学习效率。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,所以学习起来不容易。举个例子,网上有很多的方法可以学习,不过大多局限与理论学习,比较难以学成。当然,学习过程中,也可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,整体说,这样的方法更为实际。去年,有学者推荐精英特速读记忆训练时说道,一般情况下用软件进行训练,30小时左右的学习,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。我和我儿子去年就一直学习精英特快速阅读到现在,她的速度在6000字每分钟左右,我的速度.在4000字每分钟左右。学习效率提.升大。

3、快速阅读主要针对考试或者学习的人,能.够成倍的提高记忆力和学习效率,帮助考试成.功。实际经验,精英特提高到3000字的阅读速度和提高3-5倍的记忆力是很有可能的。当然,训练是必须经历的过程,没有训练就不会有提高,不同的人,也有不一样的经历,希望我的经历对你有用。

希望我的回答帮助到你。
徐州新东方烹饪学校x
任何时候醒悟都不晚,只要肯努力就一定能跟得上。
匿名用户
多努力还是有希望的,只要你不放弃,那么一切都有可能。