小规模纳税人未开票收入如何填申报表

小规模纳税人未开票收入如何填申报表... 小规模纳税人未开票收入如何填申报表 展开
企业出海规划师 2024-05-27

艾凡咨询总部在美国洛杉矶,致力于企业出海服务,提供公司注册、银行开户、企业合规、会计税务、代理CFO、架构搭建和其它中美资产管理的咨询服务。联系电话:133-1083-1806,地球号(V信):ianfgtom

自2018年南达科他州案以来,销售税关联已成为最重要的销售税问题。当企业与某个州有销售税税务关联时,就需要注册、收取、申报销售税。

卖家该按什么频率申报销售税?零申报又是什么?我不在某个州卖货了,能注销掉销售税许可吗?

01如何确定申报频率?

当卖家在某个州申请销售税许可时,IRS会根据你提交的材料,给出一个申报频率。一般来说,销售税申报的频率,是按月、按季度,或者按年度进行。

它并非一成不变。IRS会依据卖家的业务体量的变化,而进行适时调整。一般来说,销售额越大,IRS要求的申报频率,也就越频繁。而如果你申请了零申报,则很快就会收到申报频率调整的通知。

02什么是零申报?

很多人容易产生一个误解:零申报=不用申报。

零申报,其实是指纳税人在纳税期限内,没有产生应税销售,因此没有销售税税款需要提交。但只要你在某个州有经营活动,就需要注册销售许可;在某个州有销售许可,就有销售税申报的义务。

所以,即使你在某个州没有进行任何销售,到了固定时间,还是要提交销售税申报、履行销售税申报的义务——虽然听起来确实比较麻烦。一旦不进行申报,公司将面临IRS的罚金处罚。

03能注销销售税许可吗?

如果公司在某个州注册、并收取过销售税,但现在已经不存在销售税税务关联的话,是否能注销,取决于卖家申报了多长时间。

一般而言,IRS会要求卖家在持续申报六个月后,才能正式接受销售税注销的申请。IRS认为,卖家的业务活动,使得卖家已经在该州建立了市场。即使销售税税务关联出现终止,但之前的该州买家可能会存在复购行为,卖家的市场依旧存在。

这种“持续关联”的概念,主要出现在销售税审计期间。这种情况下,IRS会在提交最终申报表后的一段时间内,评估未征的销售税税款。值得一提的是,即使卖家的业务形式是“一件代发”,也需要留意其中的销售税义务。

点击这里,了解更多的销售税相关干货。

IAN艾凡咨询拥有专业的美国注册会计师CPA团队,提供销售税代注册,销售税代申报,销售税阈值查询,销售税关联分析,销售税代注销等销售税一站式服务。

我们致力于跨境企业落地美国的所有税务问题,通过中美团队24小时无时差服务,提供中英双语的本土化美国税务解决方案,为您的企业出海保驾护航。

简单说金融

一、正面回答
小规模纳税人未开票收入填写申报表需要根据企业的收入来确认对应的栏次,如果企业的收入超过了起征点,则填入申报表第一行,应征增值税不含税销售额3%征收率,如果没有达到起征点,则填入第9行免税销售额和第10行小微企业免税销售额。
二、分析详情
小规模纳税人不开票收入的申报,需要根据季度收入金额的情况,以及登记类型是公司还是个体户来确定。季度收入金额低于30万元,且登记类型为个体户,那么不开票收入在未达起征点销售额栏次进行填写申报。季度收入金额低于30万元,但是登记类型是有限公司,那不开票收入在小微企业免税销售额栏次填写申报。
三、小规模纳税人开票流程
1、小规模纳税人销售自己使用过的固定资产,减按2%征收率征收增值税。只能够开具普通发票,不得由税务机关代开增值税专用发票;
2、小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所称会计核算不健全是指不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额。
企业出海规划师