21岁想自己买商业养老保险,友邦好不好

静无里A

这位朋友你好,奶爸在这里建议你不要这么快就购买养老保险哦,你年纪轻轻应该把更多闲置资金配置到健康险上去,比如重疾险和百万医疗险,都是需要优先考虑的哦。

那么既然问到了友邦保险,奶爸就借此机会为大家介绍一下这家公司吧。

一、友邦公司简介

友邦保险公司(简称AIA),友邦保险控股有限公司及其附属公司(统称「友邦保险」或「本集团」)集团总部设于中国香港,独立上市人寿保险集团。在亚太区17个市场营运,是亚太地区最大的人寿和保险集团,如今在中国大陆已经发展了28年,信誉良好,总资产上千亿美元。

国内多数人以为友邦保险是一家美国企业。友邦保险是一家总部在香港,在香港上市,主要业务在亚太地区的保险公司,是中国唯一外企独资保险公司。不过友邦保险的代理人有时候还是喜欢打美国险企的名号,可能是觉得这样更加国际化吧。

二、友邦保险产品

国内友邦保险的的业务非常丰富,包括了人寿险和财险两大类,产品从生老病死,到理财管理都有。

1、人寿险

寿险:友邦传世经典乐享2017终生寿险(分红行)等终生寿险,没有定期寿险产品。

重疾险:友邦全佑至珍旗舰版全能保计划等终生重疾险,同样没有定期重疾产品。

医疗险:友邦传世无忧II高端医疗保险等一年期的医疗险

意外险:中短期和长期的意外险

2、财险

养老保险:友邦传世金生菁英养老保险计划-分红型年金险

教育保险:友邦传世一家财富健康保障计划-分红型年金险

理财保险:友邦传世金生家业共享保险计划-分红型年金险

如果你想让奶爸推荐一款“高性价比”的友邦产品。奶爸只能说,人家走的是“高大上”路线。

三、友邦特点

1、友邦保险重疾险最突出的特点就是“贵”,这是国内少有价格敢比平安福贵的重疾险。

2、第二个突出的特点就是保的“全”。

3、第三个突出特点是“75岁”,友邦保险的轻症只保障到75岁。而其他公司大部分产品会与重症统一保障期限。

4、第四个特点是“人性化”。

奶爸总结:

那么,友邦保险到底买不买?友邦保险是非常专业的保险公司,而且国内分公司比较少,有点小而精的感觉,总体人员素质都比较高,服务也比较好,有一定的品牌溢价。

但如果要为了“全国唯一全外资险企”、“百年老店”这样的噱头买单,是不理智的。国内买保险,挑“产品”比挑“品牌”重要得多。如果想看更多的友邦产品咨询请戳:《友邦重疾险测评:全佑惠享荣耀2019全能保怎么样?》

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
友邦人寿保险旗下的大多数养老保险产品还是很不错的,不过保险产品好不好,最主要还是要看产品的保障内容适不适合自己,只有能够覆盖自身保障需求的保险才是好的产品。
可是面对市面上这么多不同种类的保险产品,很可能会一不小心就掉坑了,为了避免这种情况出现,这里帮大家准备了一份避坑指南,记得看看:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑
既然问到了友邦人寿,学姐就借此机会来为大家介绍一下。
友邦人寿全称为友邦人寿保险有限公司,前身是友邦保险有限公司上海分公司,成立于1992年,然后在2020年6月正式改建为独资人身保险公司。
近年来,友邦人寿着力于提高市场品牌声量,打造友邦人寿的优良口碑,通过多元化销售渠道,为客户提供人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务。
想要了解更多关于友邦人寿的详细内容,也可以看看这篇文章:友邦保险怎么样?它家的产品值得买吗?
当然,判断一家保险公司可不可靠,其偿付能力也是关键的一部分。
根据友邦人寿保险有限公司2022年第3季度偿付能力报告显示,截至2022年第3季度末,友邦人寿的核心偿付能力充足率为228.01%,综合偿付能力充足率为379.76%,2022年第2季度的风险综合评级结果为AA类,三者的数据都是远超银保监会的标准。
可见,友邦人寿的偿付能力还是很不错的,值得大家信赖。
最后,学姐也为大家整理了几家跟友邦人寿一样优秀的保险公司,感兴趣的小伙伴可以看看:2022年最全保险公司偿付能力排名榜!
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询