老年人视力下降怎么办

赞赞团队
老年人出现了视力下降的现象,最好建议到正规医院的眼科进行一个专科检查,确定
视力下降的原因。
常见的老年人视力下降的眼病有白内障、青光眼、 眼底的疾病。
如果是白内障弓|起的视力下降,要看患者的视力情况。如果视力下降还不影响日常的
生活,晶状体的混浊不是很严重,暂时可以保守观察。如果视力下降很明显,影响到
了日常的生活,就要建议患者行白内障的手术治疗。
确诊为清光眼还有-些眼底病的患者也要进行相对应的治疗。
猎鹰乐

人老了,视力下降是正常的,不用在意,只要能够看得清美女就可以了。
桓珈蓝志7J
  老人视力下降怎么办
  1、穴位按压法:每日晨醒后,闭眼以双手的中指按太阳穴,无名指按眉毛中部的鱼腰穴,小指对准眉毛内侧的攒竹穴,适当按压。每次5分钟,能缓解眼肌疲劳、使眼睛明亮有神。
  2、定时远眺法:每天早起、中午、黄昏前,远眺1~2次左右,尽量远眺绿色的植物,再把视线由远处逐步移近,以改善视力功能,调节眼肌。
  3、冷水洗眼法:每天晨起和睡前用冷水洗眼洗脸。将眼睛浸泡在洁净冷水中1~2分钟或用手泼水至眼中,再用毛巾擦干眼部,然后用手指轻揉眼睛周围30次左右。
  4、热敷护眼法:洗脸时先将毛巾浸泡在热水中,双眼轻闭,趁热敷在额部和眼眶部位,交换几次,可使眼部血管畅流,供给眼肌氧分和营养。平时没事时,也可闭眼,两手掌擦热放在两眼上,轻轻捂1分钟。