如何看待体育明星向娱乐明星的转型?有哪些人的转型成功了

吃瓜群众1718

明星跨界在娱乐圈也是比较常见的事。我认为体育明星向娱乐明星转型是值得发展的一个路线。

因为很多职业体育明星在获得奥运会冠军或者是退出现役之后,往往都需要考虑自己以后的生活问题,而自己之前奋斗出来的名气主要和自己的专业有关,但是因为年龄等一些具体情况,自己再没有办法继续原来的生活,因此在这基础上很多体育明星都会选择考虑娱乐明星进行升级转型,我认为这是一条不错的发展道路,因为娱乐明星相对于体育明星而言门槛会更低一些,这样不仅能保证自己的高收入,同时还能让自己找到第2发展路线。

娱乐明星以后的发展路线会更加的广泛,相对于体育明星的限制没有那么多,

因此很多体育明星转型娱乐明星这条道路,我认为是非常不错和可以借鉴的。下面简单列举几个转型成功的体育明星。

第一:田亮。

田亮以前是中国跳水队的奥运会冠军,由于自己年龄偏大,再加上身体的情况,不得不退出现役,但是自己并没有选择边上人的生活,而是凭借自己之前积累的人气和影响力转型去做了娱乐明星,通过这几年的发展情况来看,我个人认为田亮的发展情况还是非常不错的,不仅在娱乐圈里面小有名气,而且还与很多一线明星拍摄电影,并且演技表现的也不错,因此田亮可以说是从体育明星转成娱乐明星比较成功的一位。

第二:刘璇。

刘璇是2000年悉尼奥运会的体操冠军,自己在退役之后选择了向娱乐圈进军发展,并且在2001年出演女主角,并且获得大奖,经过这么多年的发展流行的事业,可以说是一路走红,自己由当初的体操冠军现在变成了当红一线明星。虽然自己在整个过程当中吃了很多苦头,但是自己却从来没有放弃,对于生活的追求和渴望。因此刘璇也是转型比较成功的一位。