芹菜的做法有哪些

帐号已注销

芹菜拌腐竹

  1、首先我们将干腐竹用温水进行泡发,需要泡制的时间是比较长的,长达4个小时。一直等腐竹变软了才能将之切段,差不多1厘米左右。

  2、再将银耳用温水进行泡发,等泡发好了,用剪刀将它的杂质去除掉,用剪刀撕小朵。

  3、随后将芹菜的老叶子去除掉,再将它的根去除,用水不断的清洗,将它切段备用。

  4、这时锅中放入适量的清水,大火煮开,放入腐竹、银耳进行焯水,随后将芹菜放入再进行焯水,随后将所有的食材捞出沥干。

  5、等所有的食材沥干之后,将所有的食材都倒入碗中,这时就可以调味了,放入适量的食盐、白糖、香油,将之搅拌均匀就可以吃了。

  这道菜的功效与作用:腐竹所含的谷氨酸是非常丰富的,可以使得大脑处于活跃状态中,从而提高人体的记忆力,很适合青少年食用。芹菜中的膳食纤维很丰富,可以保护肠胃的健康。

  鸡丝芹菜沙拉

  1、首先将芹菜的老叶子和根部去除掉,再将它用清水不断的清洗,将之切段备用。

  2、随后将鸡胸肉用清水洗净,将它与冷水一起放入锅中,将之煮熟,随后捞出沥干。

  3、这时再将锅中放入适量的清水,大火煮开,放入芹菜,将之焯烫,随后将之捞出沥干。

  4、这时鸡胸肉已经冷却了,就可以用手将鸡肉撕成丝,备用。

  5、将它们整齐的摆在盘子里,加入适量的沙拉就可以吃了。
剑经业4D
香菇芹菜

食材准备:香菇,香芹,猪肉

做法步骤:

小香芹洗干净切成碎粒,香菇也切成碎粒,和肉馅放在同一个盆中,加入盐、十三香、鸡粉、生抽、蚝油、再淋入一些香油,以前吃的都是香菇猪肉馅或者芹菜猪肉馅,没想到把香菇、芹菜、猪肉一块拌味道也这么香,再打入一个鸡蛋,充分摔打搅匀给馅料入味。

和面:和面

盆中倒入适量的面粉,用清水和面,边倒边搅拌,把所有的面粉润湿以后搅成面絮状。

然后反复搓揉成稍硬一点的光滑面团,用盘子盖住饧上10分钟,刚揉好的面团筋性比较大,不容易擀制成型。

面团饧发好以后我们把它揉光滑、搓成长条、切成大小均匀的面剂子。

然后把面剂子摁扁,擀成中间稍厚、边缘稍薄的饺子皮,最后。包饺子在饺子皮上放入适量的馅料,把边缘捏合在一起或者放在虎口处挤压成饺子。把包好的饺子放在托盘里面,就能准备煮至了。

香菇营养价值:

1.香菇含丰富的维生素D原,但维生素C甚少,又缺乏维生素A及A原。

2.菇蛋白质里包含18种氨基酸,人体必须的8种氨基酸里,香菇就占了7种,并且多属L型氨基酸,活性高,易被人体吸收,消化率高达80%。

3.香菇里含有大量谷氨酸和通常食物里罕见的伞菌氨酸、口蘑氨酸和鹅氨酸等,所以风味尤其鲜美。