初三好的学习方法

csr很天真91071
五要 五先 五会 六到
一、学会学习五要:1、围绕老师讲述展开联想;2、理清教材文字叙述思路;3、听出教师讲述的重点难点;4、跨越听课的学习障碍,不受干扰;5、在理解基础上扼要笔记。

五先:1、先预习后听课;2、先尝试回忆后看书;3、先看书后做作业;4、先理解后记忆;5、先知识整理后入眠。

五会:1、会制定学习计划;2、会利用时间充分学习;3、会进行学习小结;4、会提出问题讨论学习;5、会阅读参考资料扩展学习。

二、调试学习心理问题五心:1、开始学习有决心;2、碰到困难有信心;3、研究问题有专心;4、反复学习有耐心;5、向别人学习要虚心。

六到:心到:开动脑筋,积极思维;眼到:勤看,多方面增加感性知识;口到:勤问、勤背诵,熟记一些必需知识;耳到:要勤听,发挥听觉容量的最大潜力;手到:要勤写,抄写、记录是读书关键;足到:要勤跑,实地考察或请教别人。
双密像p

初三好的学习法重点学习法平时所学习的知识内容是一个庞大的体系,所以必须要抓住重点的学习,对所要学功课从第一张开始知道最后一张。每一章的重点予以明确,并进行深入理解,反复记忆达到融会贯通的效果。

养成固定的学习规律科学表明人在特定时间段内反复学习同一部分内容效率会很高,特别是早晚八九点钟的时候是最好的学习时段。无论是学习新的知识,还是复习旧知识效率都非常高。

有计划的梳理学科要点形成知识体系与纲要结构。首先可初步整理出各节中的重点,难点考点找到基本概念之间的联系。石美会支持成体系。其次,要将易混淆的概念规律加强对比区分配以适当练习进行巩固。这次把握重点,难点,以及课本中的知识点,仍会在一起。你出现我留在中考后期复习用。

若碰到个别存疑,且深入思考后还无法解决的问题,时最好当天就向同学或老师求教,尽量不要拖到第二天,如果当时没人可问可以现在始终做个记号。或书相关页面折起来做个记号最好的做法准备是一个小小的疑问,记录本记下内容。