一天中什么时候是跑步的最佳时间

jcx1107
一天中早晨和下午跑步对身体最好,一般在早上7点左右和下午4点-6点左右进行跑步。

早上7点左右跑步,早起锻炼是一种能够快速清醒大脑,并且能够让患者充满活力。早上的时候空气会特别的新鲜,跑步的时候身体的血液循环会加速,促进身体的基础代谢,因此可以消耗一定量的脂肪组织,可达到减肥和锻炼身体健康的效果,

下午4点-6点跑步,患者的精力是比较充沛的,患者的肾上腺皮质激素水平也是达到峰值的,有利于调动身体各器官发挥有效功能,下午4点开始是膀胱经活跃的时间段,这个时间段进行跑步,有利于身体的排毒,对身心极为有利。

在跑步时需要注意鞋子舒适度、跑前热身、跑步姿势、跑步时间、呼吸方法等,保持正常的速度,防止训练过度以及其他原因造成运动损伤。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
戴蒙栽毯36
以跑步作为体育锻炼的手段的人,
一般来说都是选择早晨起床后去跑步的,但是科学研究的结果显示晚上跑步才有利于健康。
最佳的运动时间是傍晚,
太阳快落山那会 任何量的体力活动都会使你感觉良好。
预防疾病的体力活动最小量是每天至少活动30分钟。
对于那些可以测量能量消耗的人来说,每天以消耗150卡路里为宜。
然而,没有卡路里消耗计量的活动也对你的健康有益。
其测量方法很简单,就是每天超过半小时的体力活动或体育锻炼。
这意味着早上走两站公共汽车的路程,回家的路上再走10分钟。
10分钟的打扫屋子和骑10分钟的自行车。
或者同你的兄弟姊妹、朋友、孩子打30分钟的篮球或跳30分钟的舞。
如果你要加强体力活动强度,可以每天增加几分钟的活动时间或者逐渐地加快散步或其他活动的速度。当然,半小时的活动时间仅仅是推荐的最小量。
当然,你花在活动方面的时间越多,对健康的好处也越多。