什么生物的遗传物质是RNA?

什么生物的遗传物质是RNA?... 什么生物的遗传物质是RNA? 展开
承菲仆鸟
具有细胞结构的一切生物,他的遗传物质皆是DNA。不具有细胞结构的生物,也就是病毒,有的病毒的遗传物质是DNA,有些病毒的遗传物质是RNA。
无长青茆姬
每个生物(除病毒)都是由细胞构成的,细胞结构的细胞核含有遗传物质DNA,当然细菌细胞结构虽然没有成形的细胞核,但是也有遗传物质DNA,DNA和RNA是病毒的遗传物质
错误ii天羽
因为我们把生物的遗传物质叫做DNA和RNA

而且,只有部分病毒是以RNA或者蛋白质为遗传物质的

具体参照百度百科 遗传物质
snowland
知道合伙人软件行家
多次参加C++算法类竞赛获奖。

只有RNA病毒遗传物质是RNA。
如烟草花叶病毒,HIV病毒,“非典”病毒
gao19931120
某些病毒 如 烟草花叶病毒 艾滋病病毒 sars病毒
多数生物都是DNA 如原核生物 真核生物 某些病毒如噬菌体