豆豉烧肉的做法

生活轨迹17

豆豉烧肉的做法

豆豉烧肉的做法,豆豉烧肉是江西九江湖口县的一道特色菜,这道菜里的豆豉色泽黑亮,颗粒均匀,整道菜香味浓郁,美味可口,非常好吃,下面就一起来看看豆豉烧肉的做法吧。

豆豉烧肉的.做法1

停不下来里的豆豉烧肉的做法

五花肉洗净备用

熬糖色,小火熬,看到油锅出现小气泡,肉就可以下锅了

肉下锅后,煸炒一下,生姜大蒜下锅

加一点白酒,醋,最后多加点料酒,再倒开水,水漫过肉。大火煮开后转小火,大概半小时

水收的差不多时放豆豉

出锅,开吃吧

小贴士

用这个拌饭,能让你瞬间忘记减肥这回事

豆豉烧肉的做法2

湖口豆豉烧肉的做法

五花肉切麻将块焯水后与姜片一起下锅,小火煸炒,等出油后放一老抽,白酒上色。

大蒜去皮

豆豉就是这样的泡泡水,洗干净

汤收至半干,放大蒜,豆鼓,转小火继续收汤30分钟左右。

豆鼓是咸的,所以我没放盐,起锅前自己尝一下,淡了可以加一点盐,咸了可以加快豆腐。

豆豉烧肉的做法3

豆豉红烧肉的做法

准备食材。五花肉切块,不要切得太小,影响大肉口感哦!

将切好的肉放进冷水中,大火烧开一分钟,煮出血水后捞出来,冲洗干净。

把锅烧热以后放入橄榄油,可选用普通植物油。加冰糖,由于橄榄油颜色较深,糖色不易看出,所以炒化即可,不然糊掉就不好了。

加入满满一汤匙郫县红油豆瓣酱。炒出颜色以后加入焯好的肉块翻炒,直到肉块上都均匀地裹上了豆瓣酱,并初步上色。

将葱姜蒜干辣椒八角桂皮香叶一起放入翻炒。

加入少许酱油翻炒。生抽调味老抽上色。

加入干豆豉翻炒,直至香味浓郁,豆豉从干瘪的状态变成油润的样子。

加入清水。

加入切好块的土豆,盖上盖子调中小火闷煮。(由于我家炒锅实在太小,换了炖锅)等水快要干的时候调大火一边搅拌一边收汁。

小贴士

1,肉也可以不用先焯水,但是各人觉得焯过以后味道比较好,没那么油腻。

2,葱姜蒜辣椒等等也可以炒好豆瓣酱以后就放进去爆香,再放肉。只是因为我油放的少,先放调料的话,油都被过去了,再放肉不好炒匀(这只是我各人技术有待改进…)

上海大鼓餐饮管理有限公司