初中毕业学什么好呢

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
应该了解好就业,适合自己,或者是有发展途径的行业。可以考虑类似针对于:空乘和地铁、高铁的高级乘务专业、轨道交通等专业。另外,需要实地考察一下所选择的学校的硬件、环境、教学质量、是否正规,更要选一个孩子有兴趣能学好的专业。也可以多考虑考虑其他专业,给自己一个多选择的机会。还有例如:影视动漫,VR设计、学前教育、互联网、电竞、电商等都是大量缺乏人才的行业。另外还有的想学美容美发、有的想学厨师、汽修。这些现在相对来说很普遍,就业率高,但竞争压力也大,服务行业的工作相对来说也比较辛苦,必须要考虑,别人休息你上班,别人上班你才能轮休。还包括护理类专业也是这样的。
初中毕业可以通过以下两条途径解决升学的问题:
1.普通高中,通过高考进入大学。2.也可以选择中职技校。这样可以有两条途径:
1.学习一门专业技术知识,成为专业型人才,中职毕业后不愿意升学就进入社会工作。
2.同样的学习专业技术知识,三年结束后参加单招考试,进入大学,和普高一样可以考专科,本科。
成绩一般,其实上职业院校是个很好的选择。同样也可以通过高考进入大学。每个城市都有相关专业的职业技术学习的,但是分好和差,所以好的学校和差的学校录分有些差异。这个要通过当地情况,实地考察才知道。
希望对你有帮助,祝孩子前程似锦!
下闲聊9094
现在选择还是很多的,选择的学校也多,还是要考虑学校教学环境设备等。
培养技术工人的学校,选择上技校,目的就是想学一门技术。对于初中成绩不理想的同学而言,还是不错的选择,毕竟社会对人才的需求是多层次的,况且在当下,技能人才也非常走俏,身价不断看涨。

但是首先这两点要明确:
第一、心里要明确,你所选择的,是以后要终身从事的工作,绝不是眼前的临时应对。
能够终身从事的工作,一定是自己喜欢的,感兴趣的。因为喜欢,所以情不自禁。因为喜欢所以不知疲倦。这是工作做出成绩事业成功的必要条件。
诺贝尔医学奖的屠呦呦,如果对这种研究的浓厚兴趣,每天面对瓶瓶罐罐,如何能够始终如一,坚持不懈。所以,兴趣是最好的老师,选择你感兴趣的比什么都重要。

第二、心里要明确,你所选择的,是你将来安身立命养家糊口本事,不是一时的兴趣所致。

我们大多数家庭,还不能做到,只顾兴趣,不管收入的程度。有一天父母老去,我们可以凭今天学的本事,承担起养活家人的重担,承担起这个家庭的责任。今天选择什么技校和专业,要考虑的是学完之后的出路和收入,能否保证一生安稳。

初中毕业生上技校一定要根据自身特点、个人兴趣爱好、市场未来就业前景好的专业去选择,如果成绩、家庭经济尚可,尽量选择五年一贯制大专的文化、技能双学历热门专业,以便于将来能具备考取技师、高级技师的高技能含量的专业对口领域文凭。

男孩子可选择诸如机械制造、机械修理、机电一体化、各类车辆修理和驾驶技术等等。
女孩子根据自身特点,可选择如电子商务、旅游、城轨、计算机技能等相关感兴趣的专业。
那么初中毕业学技术,读什么技校比较好呢?
首先应该是,条件好,管理规范的技校。
其次是根据你想学的专业来选择技校,看哪所学校是你想学专业办得最好的,那就选哪所技校。
第三是尽量选在中心城市的技校,这样的技校口岸好,资源多,就业广,对你而言,大城市选择余地更大,平台更高,将来更有发展。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
现在社会信息发达,人们接收的信息也越来越多,可以选择的技术也越来越多,目前国家正在大力进行对技工人才的培养,学一门技术是很有必要的。那么汽车行业是一个好的选择。汽车保有量的提升,汽车行业缺口越来越大,高科技设备的普及,让汽车行业不再是脏乱差。汽车技术入门简单,零基础就能学,上手快,出师快,低投入高回报,是一个好的选择。