求帮助都说备孕要吃叶酸,叶酸哪种比较好?

ld236417095
目前建议计划妊娠的女性,可从孕前3个月开始服用叶酸,每天0.4mg,一直到怀孕12周结束为止。补充叶酸,可有效地预防胎先天性神经管畸形。
目前市面上有很多种品牌的叶酸片,其中有单纯叶酸片,也有多维元素片,用得最多的有爱乐维、玛特纳、康耐得及黄金素等。选择哪种叶酸片并没有强制性要求,只要服用后不会引起孕妇胃肠道不适,保证每日叶酸摄入量有0.4mg即可。
叶酸对人体的重要营养作用早在1948年即已得到证实,人类(或其他动物)如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症。此外,研究还发现,叶酸对孕妇尤其重要。如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。
其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。所以需要在准备怀孕的前三个月和已经怀孕的前三个月服用孕妇叶酸。一共六个月时间。
一般是建议药物补充,临床上最常选择的斯利安叶酸片。每天一粒就可以。
另外很多食物中也含叶酸的有:
绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等 ;
新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等 ;
动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等;
豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等 ;
谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等 ;核桃油里也含有叶酸 。
众里寻ta寻不到

备孕吃爱乐维,善存,斯利安等叶酸比较好。

女性在备孕前三个月建议补充叶酸,补充叶酸的目的是为了预防胎儿的神经管缺陷畸形。市面上有很多类型的叶酸,孕妇一定要补充适合自己的叶酸,才能最大限度的起到预防畸形的作用。孕妇可以吃爱乐维,善存,斯利安等其中的一种,从孕前三个月开始吃,至少吃到怀孕后三个月。如果备孕期间补充叶酸超过三个月还没有成功怀孕,是可以一直吃的,吃到怀孕后的前三个月再停药。
凭清悦KZ

备孕要吃哪种叶酸比较好?备孕的话,要吃0.4毫克的叶酸,在孕前三个月到孕后三个月吃,商品名叫斯利安。