烤牛肉怎么做

使徒乖杉336

牛肉富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。牛肉含维生素B6:蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

牛肉含肉毒碱:鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。牛肉含钾和蛋白质:钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质:4盎司瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。

牛肉是亚油酸的低脂肪来源:牛肉中脂肪含量很低,但却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。

营养品代加工
ID陈其喜
美食小当家

烤牛肉(搭配齐齐哈尔蘸料)

五香的调味比较偏中式,我个人是比较喜欢用东北的拌肉料和蘸料来做,简单又方便,而且因为有腌制过,肉的保水性和嫩度也会更好,不用特别高级的牛肉,也能做出很不错的口感和香气。

喜欢自己调味的,拌肉料可以用些许盐,以及五香粉、孜然粉、蒜粉、生粉和鸡蛋清对牛肉进行腌制,大概一斤牛肉控制在粉料+盐约5g以内,一个鸡蛋清,5g左右的生粉。

如果牛肉不够肥,或者等级不够高,可以再加半个洋葱。洋葱有天然的酶,对牛肉有嫩化作用。

还有更简单的方式,直接买含有酶或者磷酸盐的拌肉料,这些都是允许添加的食品添加剂,大家也大可不必担心安全问题,比如常用的嫩肉粉其实就是木瓜淀粉酶,就是天然木瓜提取的。

我最近买的东北的烤肉搭配料,就带有蘸料和拌肉料,用起来还不错,图方便的也可以直接买。

腌制半小时后,就可以直接烤至焦香,中间可以不再刷酱或者撒料,烤完之后蘸拌匀了各种坚果和香辛料的齐齐哈尔烤肉蘸料,非常好吃,简单方便又省事!
﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌
无雅诗hx

烤牛肉的做法

所需材料:牛肉2斤、洋葱1个、鸡蛋1个、色拉油2-3汤匙、韩式辣酱2汤匙、姜粉1茶匙、黑胡椒粉1茶匙、孜然粉2茶匙、白糖半汤匙、蚝油1汤匙、十三香1茶匙、料酒1汤匙、红烧酱油半汤匙、

做法步骤:

1.烤牛肉用的牛肉,一般选择牛的上脑,肋条,里脊等部位都可以,肉质嫩,口感好。

2.把牛肉切成薄厚均匀些的片。牛肉吃着嫩不嫩,切牛肉也很讲究,牛肉的纤维组织较粗,结缔组织又较密实,所以要横切,这样牛肉嚼不烂。首先要找到牛肉的纹理,然后刀垂直于肉的纹理切下去。

3.把洋葱切成丝。

4.把切好的牛肉片放到盆内,加入洋葱丝,韩式辣酱2汤匙、姜粉1茶匙、黑胡椒粉1茶匙、孜然粉2茶匙、白糖半汤匙、蚝油1汤匙、十三香1茶匙、料酒1汤匙、红烧酱油半汤匙。

5.带上一次性手套,用手把牛肉和调料抓匀,牛肉变得有黏性,调料充分融合在牛肉上,淋入色拉油,抓匀,锁住牛肉的水分。盖上保鲜膜,腌制半小时—1小时。

6.到时间后,把牛肉和洋葱一起放入烤锅内,摊开就可以烤制牛肉了,牛肉变色就可以吃了。牛肉不要烤制烤制时间过长,否则容易失去了水分,吃着口感柴,吃着不嫩,还嚼不烂。

小贴士:切牛肉时,要横着牛肉的纹理切,这样牛肉吃着嫩,容易熟。腌制牛肉时,洋葱、孜然粉、黑胡椒粉、料酒是必不可少的调料,别的调料可以酌情放,这些调料可以去除牛肉的腥膻味,放鸡蛋可以使烤出的牛肉吃着比较嫩,牛肉烤制时间不要过长,变色就可以吃了。