我每次看到我们班一个女生,就觉得她非常令人不喜欢怎么办?

柳莺话斛

看不惯他人,近墨者黑,害怕被她同化,所以产生深深的排斥,这表明你在追求优秀。"见不贤而内自省也",看到他人的样子,深深地感到鄙视,不接受,这其实也反映了自己内心有不能接受的部分,是这样吗?对自己内心不能接受的这个部分,你要尝试接纳自己。我们都是一个人,有优点,有缺点,加起来才是一个完整的人,这样才能很好的认识自己,然后接纳自己。

对于个人和他人的关系,我想说,这里面有一个边界的问题。每个人都是自由独立的个体,都有自己的权利和责任,我们对自己的言行负责,他人同样是这样。我们不能控制和改变他人,除非对方愿意。对于个人和环境,我们同样不能控制外在的环境,但是我们幸好有选择的权利。我们可以选择呆在什么样的环境当中,我们可以选择和什么样的人交往。我们并不能要求环境改变,他人改变,来适应我们。

投射作用,是指个体依据其需要、情绪的主观指向,将自己的特征转移到他人身上的现象。投射作用的实质,是个体将自己身上所存在的心理行为特征推测成在他人身上也同样存在。投射性认同:

1:你在另外一个人身上看到太多的你自己以至于你对他或她产生巨大的曲解。

2:通常通过行为或者态度,使他人受到激发而产生一些你不喜欢在你自己身上出现的情感体验

3:通常通过行为或者态度,使他人受到激发而产生一些你不喜欢在你自己身上出现的情感体验,以及变得像那个曾经激发你讨厌情绪的人

通过以上描述,简而言之的就是,当你讨厌一个人时,可能是你内心无法接受的状态,你会认为,倘若我也这样子,有一种糟糕的情感体验,会觉得这样子的自己不好,会很厌恶,所以对此很反感

其实,每一个人都会有出错误的时候,比如:说话大声,不分场合,是否之前的你也会因为这些事情,而导致你对于这些事情深恶痛绝呢?尝试去安慰那时候的自己,尝试接受这样子的不一样。

不扎裤腰带

要调整你自己的心态。并不是每一个人都能做到人人都喜欢,你不喜欢她也是很正常的。
暖冬微澜

班里有个女生特别讨厌,非常讨厌,那你就离她远一点。 对于班上特别讨厌的女生,最好的方法就是不理她,远离她,少与她接触,少与她交往。 因为你已经感觉非常讨厌对方,你们跟他接触的时候你心里就会很不舒服。给自己带来一些不良的情绪。 所以你应该尽量减少与他的接触。这样可以让自己有一个好心情。 很多时候我们无法改变对方,那么我们只能改变自己。努力改变与他相处的方式。
悲伤大于绝望
每次看到我们班一个女生就觉得她令人非常不喜欢,每一个人都有缺点和优点,我们要学会包容别人的缺点。不喜欢她可以少与她接触,远离她,少与她交往。