《哈利波特与凤凰社》读后感

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

        哈利•波特已是家喻户晓的名字了,我相信读过《哈利•波特》的人一定知道这个名字。今年暑假,我阅读了《哈利•波特与凤凰社》这本书,读后给我留下了深刻的印象。《哈利•波特与凤凰社》主要讲了,哈利从被摄魂怪袭击之后,越来越频繁的梦到走廊尽头的门发生的一系列的故事。

        读了这本书,给我印象最深刻地是“友谊”两字。说起友谊,哈利与赫敏、小天狼星的友谊是深厚的,也是真诚的。在多洛雷斯•乌 姆里奇的强迫下,被逼无奈的赫敏与哈利只好走进森林,在那里,赫敏为了救哈利,在一大群对人类充满敌意的马人面前,忍辱低声下气地求饶。赫敏这种为了朋友,忍辱含垢的精神多么让人感动啊!友谊是人与人之间的一种交情,而哈利与赫敏之间不单单是一种普通的友谊,而是一种力量,一种能使赫敏为之做出牺牲的力量。当然也不能忽视那位小天狼星与哈利、赫敏之间的友谊。小天狼星是一位知识渊博的先生,他几乎毫无保留地把自己知道的魔法知识、凤凰社高级机密通过各种途径告诉哈利,并时时让哈利感受到他的关心与爱。例如:在最后与伏地魔的食死徒决斗中,虽然当时情况十分危急,小天狼星自己也十分不安,但他仍微笑着鼓励哈利,让哈利重新振作起来,继续与食死徒战斗。

      这让我想起了生活中的一件事:那天放学回家时下了小雨,我们刚散了队,可这时我看见了我的好朋友。他看见我便对我说:“你怎么回家呀?”“当然是走回家了”,我说。他又说:“坐我们的车回去吧,把你送到小区门口,正好顺路。”后来我才知道,其实并不顺路,那天还因为这事,他还被骂了一顿。

        读完这本书,我明白了:在这个世界上,我们不仅仅需要亲情,也需要友情,真正的友谊是一种巨大的力量,它能催人奋进,它能使人产生战胜困难的力量 勇气,因此我们要珍惜身边的友谊。