摘抄:五十句常用英语(一)

远景教育17
关注了好多个抖音的有关英语学习的博主,其中一个是“教英语的惟知老师”。他的视频内容有华姐整理出来的50句常用英语。我就做一个搬运工,然后摘抄下来,以加深记忆。

1. How is going.

你好吗?

2. Long time, no see.

好久不见了。

3. What have you been up to.

你最近忙啥呢?

4. Can't complain.

没啥抱怨的,一切都好

5. How do you know.

你咋知道的?

在网上查找的你好吗?的英语表示方式有?How are you? How are you doing? How are you 好像刚开始学英语的时候问你好吗,就是how are you?然后回答 Fine, thank you ,and you?

再查找了一下啊女儿学习的,做的笔记,就有下面那么几句。

How are you?

how are you doing?

How is it going?

How have you been?

What's up?

我回答则可以随意回答,常见的有

Fine.

Same old, Same old.

just as usual.

...

其实学习英语更多的是在于使用,而不是归结于怎么说,哪一句才是对的,只要能交流就好。不过对于孩子来说还是要打好基础,学一些比较正规的说法,那么在考试中得分才会比较高。

学习是一种渐进式的上升阶梯,一定要慢慢来,每一步都要脚踏实地。