喜欢一个人是自卑的

爱情调味剂17
不久前,朋友跟我说了一句话:喜欢一个人是自卑的。

一下子就觉得,这说的不正是现在的我吗?曾几何时,我也会有这样的想法啊?虽然我一直在承认别人的优秀,但是我也有属于我自己的自信,这世界上普通的人太多了,而我,不过是其中的一个而已。

然而跟她认识以后我开始不断审视自己,长相属于丢人堆里都难找到的那种,工作虽然也十分稳定,但是却在一个十分偏僻的地方,自己貌似除了工作之外,并没有其他很好的技能了,甚至于说在工作中也算是普普通通的一个职工。

我开始对自己产生一种怀疑,我这样的,配得上她吗?我这样的人,配谈恋爱吗?我就是这么普通平凡的一个人,年近25,甚至连初恋都没有,用别人的话说,也就是母胎solo。而她,与我相差4岁,但是年龄较大的我阅历却并没有比她广,貌似相比之下,很多方面都是不如了。

记得曾在网上看过这样一句诗:我是此间少年郎,你是天上明月光。一句很卑微的诗,但却十分符合我现在的心境,或许,喜欢一个人就是自卑的吧。

或许是我太过理性了吧,对于爱情,总会想着,我能给到对方什么?陪伴?对于我这样的工作来说,远离了城市的喧嚣,倒也愉悦了自己,但是能给到对方实际的陪伴会很少。物质方面?那更不用说了吧,刚入社会一年的我,基本属于三无人员(车没有,房没有,存款也不多)。情感方面?或许对我这情场小白来说,能不直男的让对方感到害怕都算好的了。(单从这篇文章来说,这或许已经属于情场大忌了吧,把自己所有的想法都暴露无遗)

但是,即使有这种自卑的想法,我也不想放弃,毕竟这或许是我二十多年来确确实实动了真心的一次了吧。如果可以,我倒是想和她谈一场或许不够甜的恋爱,如果她不嫌弃,我倒是希望在我往后余生中刻下的,是她的名字。