I believe you'll be somebody

顺心还婉顺的君子兰5882
这是一句我挺喜欢的歌词。

我们不是电影明星,没有主角光环围绕。

在这个世界里

我们都是一个平凡到不能再平凡的人

也是渺小到不能再渺小的人。

清晨6:40准时起床,整理完后,出门。5分钟后,我坐上了214公交,这是一辆挤到你怀疑人生的车,车里全是小学生,偶尔能听到大人说:先让小孩上车,他们上学要迟到了。每次听到这些话,我白眼都快翻到天际,她们上学迟到不用扣钱,我上班迟到还得扣钱呢。但这话还是没说出口,多一事不如少一事。

周一例会,园长妈妈两手交叉撑在桌子上,扯着嗓门:我这人最讲究的就是公平公正了,我不喜欢你们拉帮结派...

我坐在最后一排,打着瞌睡,心里琢磨自己莫名其妙被扣了的绩效分,想着搞环创今天抬到天台的那几袋泥土,连续加班的夜晚。嗯,真困。

例会结束,打卡下班。哦,忘了,接下来是家访。

孩子妈妈热情的招呼。我们简单的说了孩子在幼儿园的情况。孩子妈:不是啊,我家孩子很棒的,很听话。

或者:老师,孩子不听我的话,我怎么说孩子都不听,你们当老师的有办法,你帮我说他吧。

再或者:老师,我孩子受伤了,说幼儿园有人打他了,现在不肯上学了,有阴影了,你们老师是怎么看孩子的,你说怎么办吧。

家长您听我说,您家孩子各方面都很不错,但是孩子也要长大……

嗯,总之,父母才是孩子的第一任老师,请别放弃自己的孩子。

正式下班,有点疲惫。

坐上了晚间公交,感概万千世界,车水马龙,终是一人。

我不知道未来我是怎样的,但对这个工作,我一眼也能望穿。

睡前反思时间:我认真对待自己了吗?

答案是:没有。

总结:明天要好好对待自己,认真活。

清晨6:40。我睁开眼睛,看见214来了,还是那个大人的声音:先让孩子上车,孩子快迟到了。我听了,不知道为什么我这次很愤怒…我对着那人开口:“你孩子上学迟到了,我上班还迟到了呢,你家孩子迟到要扣钱吗,我上班迟到要扣多少钱你知道吗?你赔钱给我吗?啊?还有啊,凭什么我要让位置?”

终于说出来了,真tm爽。

到了晚上周一例会,园长妈妈两手交叉撑着桌子说:“我这人最讲究的最是公平公正了,我不喜……”

我打断了园长妈妈的话:“园长,我也不喜欢拉帮结派,我也最讲究公平公正了,所以我不得不说一下,我哪里来的迟到早退,我的绩效分凭什么扣了?给你搞环境搬泥土到从一楼到四楼,是无敌搬运工吗?还有啊,那个谁?那个谁是谁啊?你的员工没名字的吗?我们天天加班,就你加班吗?老娘不干了,垃圾――”

tm的。

刚骂完我一转身,就看见孩子妈:老师,我孩子……

我:“孩子妈妈,孩子在家和在园是有不一样的表现的,你家孩子总得长大的,你不接受老师管你孩子,把他送到幼儿园干嘛?长身体啊?”

“家长是孩子的第一任老师,什么叫孩子不听你的话?你都放弃管你家孩子了,孩子怎么听你的,家长要做到的是耐心对待自己的孩子,当引导者,而不是整天想着让老师解决。”

“幼儿园孩子那么多,孩子之间的打闹的在所难免的,孩子这么小,3岁的小孩可能不懂得怎么表达自己,轻轻碰一下,就说打人了……”

一天终于结束,下班。

嗯,不知怎么今天心情特别好。

清晨6:40。铃铃铃……

我又做这个梦了。

关掉闹钟,起床。

新的一天开始了

看来只有梦里我才是大人物。

人生真是无趣...