印第安人还存在吗? 5

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

印第安人还存在。据1980年人口统计,美国的印第安人有136.1万人,只占美国人口的0.6%。居住在26个州的200多处保留地上。在最近20年中,已有20多万印第安人离开了保留地,移居大城市谋生。在今天的美国,印第安人仍属于经济上最为贫困,就业人数最少,健康、教育和收入水平最低,居住状况最恶劣的少数民族
印第安人,是对除因纽特人外的所有的美洲原住民的统称,并不是单指某一个民族或种族,印第安人分布于南美洲和北美洲各国。美国为掠夺土地和资源对印第安人实施种族灭绝,是美国罄竹难书的殖民罪行之一。16世纪,到美洲的欧洲殖民者大量奴役甚至屠杀印第安人。

美国联邦法律称呼这些少数族裔时,将不再使用“印第安人”等具有“歧视性”的词汇,而用“美洲原住民”取代。
印第安人分布于南美洲和北美洲各国。他们所说的语言有上百种,一般统称为印第安语或美洲原住民语言。印第安人的族群及其语言的划分情况均没有公认的分类。
玛雅人是古代印第安人的一支,是美洲唯一留下文字记录的民族。他们构成了多样的美洲土著人民族,生活在墨西哥南部和中美洲北部。“玛雅”是为了方便而起的他们的一个集体的称号,这包括为该地区贡献某种程度的文化和语言遗产的人。但这之中也包括许多不同的人口、社会和种族群体,他们中谁都有自己特殊的传统、文化和历史的特征。
阿兹特克人又称阿兹台克人或阿兹特卡人,是墨西哥人数最多的一支印第安人。中心在墨西哥的特诺奇,故又称墨西哥人或特诺奇人。主要分布在韦拉克鲁斯、莫雷洛斯、格雷罗等州。属蒙古人种美洲支。使用纳瓦特尔语。
阿兹台克人最先居住在墨西哥西部的海岛上,11世纪开始迁移。1325年,他们在首领特诺克带领下,在特斯科科湖的两个岛上建立了特诺奇提特兰城。
印加人是南美洲安第斯山区克丘亚族的一支,讲克丘亚语,他们的“王”称为“印加”,早期西班牙殖民者与其接触时,错误的把他们“王”的称号来称呼这个部族,因此,印加人这个名字就延续了下来。与阿兹特克人一样,印加人也是一支相当年轻的部族,他们在13世纪起开始向外扩张,并建立起历史上习称的“印加帝国”。
教育小能手池子

印第安人并没有灭绝,只是他们的族群已经消失了。随着西方列强的大举入侵,印第安人部落已经逐渐消亡。但是他们的族人还遗存了下来,并融入到了现代社会中。印第安人的血脉并没有消失,只是已经不再是单独的印第安人了。

印第安人在外形上更是具有亚洲蒙古利亚人的特征:头发硬而直,汗毛较细弱,颧骨突出,面庞宽阔,肤色比较深。遗传学家还测定出蒙古种族人体中线粒体DNA的四类变体基因俱全,而美洲印第安人身上的DNA也有四种变体,各代表一种突变形式,这更加证实了印第安人与亚洲人血缘特征的同一性。
16世纪后来到美洲的欧洲殖民者大量奴役甚至屠杀印第安人。
到21世纪大约有3000万印第安人,但拉丁美洲的男性印第安人基本上没有纯男性系列的后代,其混血后代麦士蒂索人大多为男性殖民者与当地女性的后代。而在美国,印第安人仅占全国总人口的1.2%左右。美国联邦法律称呼这些少数族裔时,将不再使用“印第安人”等具有“歧视性”的词汇。而由“美洲原住民”取代。
印第安人(英语:American Indian;西班牙语:Indio Americano),是对除因纽特人外的所有的美洲原住民的统称,并非单指某一个民族或种族,印第安人分布于南美洲和北美洲各国。他们所说的语言有上百种,一般统称为印第安语或美洲原住民语言。印第安人的族群及其语言的划分情况均没有公认的分类。

为掠夺土地和资源对印第安人实施种族灭绝,是美国罄竹难书的殖民罪行之一。16世纪,到美洲的欧洲殖民者大量奴役甚至屠杀印第安人。
美国联邦法律称呼这些少数族裔时,将不再使用“印第安人”等具有“歧视性”的词汇,而由“美洲原住民”取代。
麦之佐4523

还存在。印第安人是美洲大陆的原住民,在北美洲已经是少数民族了。在中南美洲也被同化和混血,纯印第安人也很少。现在保留的最完整的是亚马逊原始森林的原始部落,没有被现代文明和外来文化影响过的印第安人。
匿名用户

印第安人,南北美洲都有哦。当然包括美国。据说美国好些地方的印第安人靠印第安文化旅游资源发财的。就算被同化,但还是有存在的。
匿名用户
印第安人,南北美洲都有哦。
当然包括美国。
据说美国好些地方的印第安人靠印第安文化旅游资源发财的。