为什么说EVA是公认神作

因为EVA开创了日本动漫界新纪元。。引领日本动漫走出了低谷...要知道,当时的日本动漫是在最低潮,EVA的出现改变了当时的情况,不论是经济价值,以及对现在动漫的影响,可以... 因为EVA开创了日本动漫界新纪元。。引领日本动漫走出了低谷...
要知道,当时的日本动漫是在最低潮,EVA的出现改变了当时的情况,不论是经济价值,以及对现在动漫的影响,可以这样说,如果没有出现EVA可能就不会出现现在日本动漫界的繁荣

这上面是复制别人的资料的 是真的?还是粉丝自己编的?

为什么海贼王 死神 火影都算不上呢?怎么不也说是公认的神作
少尉LTK
你好,首先要知道什么样的动漫才能成为神作。近几年来,神作这个词用滥了所有动漫,几乎是日本的,粉丝多的就是神作。
神作之所以称为神作,自然是有丰富的情节,人物心理的描写,情感的体现,和一定深度的真理,多少可以体现世界的真实性。这样的动漫更立体化,更能深入看后观众的人心。而海贼王,死神,火影,无非都是换汤不换药,打打杀杀,最后能教给我们的,少之又少,能留给人们回味的东西,也找不到几个。并且谁也不能肯定,10年后,还能让人看后深思,回味无穷。而EVA证明了,10多年来,一直被人们观看,没有停止过。EVA中对人性的探讨更是能映衬在每个人身上。即使在现在看来,TV版的画面已近落后不少,但是当年那是创世纪的画质,并且近年来,新剧场版更是画质优越。
那段话肯定是粉丝写的,但是确实体现了当时的情况。
aluanx
这部动画是电视原创的,而之前我们所见的大多都是有漫画改编过来的。其次,它的故事原型涉及到宗教,人文,论理等多因素,其中以《死海文书》外部解读的最为之多,也是最为重要的。再者,EVA是宅人必看的三部动画之一,凌波丽更是大多数人继《风之谷》的女主角之后最受欢迎的人物,大家心中的女神!这部动画对人性性格,心理活动,以及动作,打斗,配乐等方面都是非常出色。看的人回随之感动等。总之,这是一部非常好的动画,我就是从小学开始看到了现在。反反复复地去看!特别推荐你去看!
受伤的右眼
EVA作为一部大部分人都看不明白却被尊为神作的作品,全都是因为它成功塑造了凌波大萌神这个不朽的角色!想有多少人被凌波大萌神那一笑所吸引,最后来看EVA,不过,我觉得机战也是EVA的亮点了~~
lilin205188
的确当时的时代就是如此,再加上其深奥的内容,打破传统的人物设定,以及匹敌现在作画水平的画面,造就了这一神作。
兜儿着走
EVA把日本动漫带出了纯粹打闹的层次,人类补全计划,里面很多探讨主人公的性格的,还有其性格的逐步改变,已经从精神层次升华到了探讨人类性格的方面了~
以上是鄙人的愚见- -|||