毕业后也没有任何的工作规划,可不可以选择考研呢?

丘斯雅0iD

大家对于自己的未来是否有规划?规划是否可以实行呢?

对于刚刚毕业的学生来说,每个人都是迷茫的,几乎很少有人是清楚知道自己要做什么的,刚刚结束简单轻松的学生时代,以后要面对的是艰难的上班时代,并且在读书时代会有家里的经济支持。在毕业后上班时,并没有家庭的支持,自己要负担自己所有的花销,自己的消费自己买单。

那么对于刚刚毕业之后的学生来说,有没有其他的选择呢?当然是有的,并不是只有一条路。但是小编想说的是,所有的路最后都是要上班的,我们要做的也只能是可以让自己的上班轻松一点,有一个好的起点。如果想通过其他的路来逃避上班,这基本上是不可能的,因为无论是继续上学还是什么,最后都是要走出社会的,不可能让父母养活自己。

不同选项

  • 继续读研究生

说实话,我们国家的目前形势已经与以前有了很大的不同,并不是那个需要大学生来帮助国家的时代了,现在的大学生遍地都是,并没有以前那么值钱,即使是科研人员,对于人员的学历也有很高的要求。所以在目前这种情况下,继续深造是一个非常正确的选择,可以和大部分的的大学生区分开,工作可以选择的高度也不一样,面对的薪资回会比一些大学生高一点。

  • 公务员考试

现在社会上大部分的单位都是私企,私企的管理之道大家也应该有所耳闻,对于原理管理比较严格,认业绩,并且大多都是没有五险一金的,对于生活上也没有什么保障。相比较之下,公务员的安稳更心动,这也是大多数的学生在毕业后愿意去参加公务员考试的原因,工作稳定,福利待遇好,社会地位高,但是要知道的是,不要盲目自信,这个考试参加的人很多。

有什么区别

  • 一、性质

虽然这俩种,都是先去学习然后去参加考试,但是在成功考试之后,性质是不一样的。考研成功之后,依旧是学生的身份,但是公务员是上班打工人公务员家里也是不经济支持,但是研究生有些家庭依旧是会给的。

  • 二、内容

公务员大多数的工作性质是为人民服务。首先在态度上要保持平和,也不能过分发泄自己的情绪,对于上班一天来说是比较累的,但是学生的主要内容还是上课和学习,对比上班来说,轻松的不是一点。

随遇而安05d14

我认为如果毕业之后没有任何的工作计划,也是可以选择考研的,考研之后能让你变得更加优秀,有更多的专业知识技能,也能够增长更多的见识,对你以后的职业生涯也是有帮助的。
要天天喝443

我认为是可以选择考研的,因为并没有任何的工作计划,考研的话可以补充自己的知识,进入到一个新的环境中继续学习,也是非常好的选择。
生活达人徐胖妞

可以选择考研,但是一定要选好学校,并且还要特别专心,才能够有好的结果。