现在很多男生都不愿追女孩了,为什么会出现这种状况?

韩氏小弟

现在很多男生都不愿追女孩了,为什么会出现这种状况?

1.经济限制。男生不主动追求女生的一个主要原因是胆怯,而胆怯的主要原因是经济因素。现在是一个消费主义盛行的社会,人们变得更加物质化。但是,有钱人毕竟是少数,大多数男生只是普通人。所以在追女生之前,男生肯定会觉得追女生肯定要花钱,比如买礼物,吃饭,看电影,出去玩等等。想到这,很多男生都会胆怯。很多男生知道自己一无所有,也不好意思主动去追求。他们害怕被打击,被拒绝,甚至不愿意让女生和自己一起受苦,所以不愿意尝试。

2.大部分男生在日常生活中倾向于投入更多的时间在工作上,他们更倾向于先成功再去追逐爱情。现在男人对爱情的依赖明显下降。十几个单身男人坐一间办公室很正常。这几个男生,在爱情上相对弱势,都是源于一种“爱情不是刚需,生活只是为了填饱肚子”。所以男生在青春时期更倾向于全身心投入工作,每天从八点在公司工作到晚上十点。相对于其他男性,这些男性更期待成功后去追求爱情,这样可以大大减少竞争,大大提高成功率。

3.结婚门槛高,彩礼天价。女人无论什么时候要一百,二十万的彩礼,都得有车有房有存款。如果男孩是农村家庭,彩礼都难出,更别说有车有房有存款了。所以现在很多男生一听到结婚就有点害怕。他们觉得自己买了老婆而不是老婆。如果不是家人催促传宗接代,有些男孩宁愿单身。男人害怕失去自由。和女生谈恋爱后,男人的人身自由会受到束缚。谈恋爱后,不管男人做什么,女人总是问问题。不能随心所欲的玩游戏,房间里的东西也不能到处乱放。如果你深夜出去玩,女生会打电话催你回家。

一萍学姐
男生不主动追求女生的一个主要原因是胆怯,而胆怯的主要原因是经济因素。现在是一个消费主义盛行的社会,人们变得更加物质化。