scratch编程教程是什么

俊俏又谦卑的不倒翁5161
1、使用Scratch软件,打好编程基础
Scratch是由麻省理工学院(MIT)设计开发的一款简易编程工具,操作简单,孩子只要一动鼠标,动动小手就可以轻易完成。其中,涉及系统指令和参数,需要孩子在不断的试炼中提升模块的移动速率,增强孩子思维逻辑训练。这样一款简单易上手的软件,有利于形成良好的学习体验,便于孩子在初期打好编程基础。
2、编程语言教会孩子更多
随着学习的深入,简单的编程游戏已经不能满足孩子的知识需求了,就可以尝试学习一些编程语言,例如Python,HTML、C语言、C++或Pascal语言等。上升一个学习层次,编程语言的深度好循序渐进,让孩子在接受的同时理解实践之后,巩固学习。有一定编程基础的孩子,建议学习Python语言,用于信息技术竞赛,更有利于高考加分。
3、Python语言为通用编程语言
真正的编程语言肯定是要写代码的,但是初级并没有程序员专业的晦涩难懂。考虑到孩子的接受学习能力,Python是通用语言中为简单的一种,应用广泛,让孩子短时间学习掌握更多。即便孩子日常的学习生活中都可以使用到。