我得了什么病现在什么情况?

我精神心理不正常。... 我精神心理不正常。 展开
匿名用户

导致这种精神状态差的原因,有可能是失眠造成的,建议你调整一下自己的睡眠时间,营造良好的睡眠环境,在睡觉之前保持轻松愉悦的心情,听听轻音乐,不要喝浓茶,或者是浓咖啡不吃刺激性的食物,不看刺激性,恐怖性的电影。精神不正常在生活当中是比较常见的,引起精神不正常的原因比较多,有压力的原因,外界的原因,另外也可能和遗传有关,出现精神不正常的时候,常常会导致情绪低落,引起大悲大喜的不良情绪,会让旁边的人感觉到无所适从,感到莫名其妙,另外也会发生一定的性格改变,情感改变,常常会引起一些头晕失眠的症状。

精神不正常的表现

1、头晕失眠

头痛、失眠、易疲劳、注意力不集中、情绪不稳等。用脑时精神容易兴奋,对声音和光很敏感,入睡困难,睡后梦多,且醒后感到不解乏,终至睡眠感丧失,睡眠觉醒节律紊乱。

2、性格改变

性格改变是常见的精神病表现,一般来说,如原来热情合群的人变得对人冷淡,与人疏远、孤僻不合群,寡言少语,好独处,躲避亲友并怀敌意,生活懒散,不守纪律。或原来很有教养的人变得出言不逊,好发脾气,对人无礼貌。

3、情感改变

情感改变也是精神病的一种表现,早期精神病患者常表现为情绪高涨,洋洋自得,趾高气扬,管闲事,说大话,夸夸其谈,做事有始无终,发脾气;或情绪低落,抑郁寡欢,愁眉不展。

4、坚持定期门诊复查

预防精神病,首先要一定要坚持定期到门诊复查,使医生连续地、动态地病情,使病人经常处于精神科医生的医疗监护之下,及时根据病情变化调整药量。通过复查也可使端正人及时得到咨询和心理治疗解除病人在生活、工作。