乌龟喜欢吃什么食物

妖感肉灵10
乌龟喜欢的食物多样化、品种比较多。
平时可以吃一些生的肉,比如猪肉、动物内脏、虾肉、小鱼、蚯蚓都是可以的,虽然乌龟它们对食物不会有太大的挑剔,但是在喂食的时候也需要保证食物的质量。
如果喂食的生肉,最好是没有经过加工的生肉,肉质需要选择比较细嫩的,带有血的肉会更加的让乌龟喜欢。
其次,再给乌龟喂一些蚯蚓和面包虫这一类的食物,最好是可以选择活体,饲喂完之后,需要及时清理它们吃剩下的残渣,这样避免给乌龟生活的环境造成一定的影响。
love水晶奶酪

你好!

乌龟通常吃以下这三种食物:

第一、小鱼、小虾这类的活物,这类食物中含有大量的钙,可以满足乌龟的生长需求。

第二、冷冻肉类,比如鱼肉、牛肉、鸡肉都是可以的,但不要喂食猪肉,高脂肪的猪肉会导致乌龟过度肥胖。

第三、优质的龟粮,要选择熟悉的品牌,品质才更有保障。

那么除了饮食以外,在饲养乌龟的过程中,还要注意:

首先,饲养乌龟的水不宜过深,最好不要超过乌龟本身的长度,不然很可能会导致乌龟窒息死亡。如果要深水饲养,需要准备能垫脚的地方,方便乌龟休息,并且要提供晒台。

其次,饲养乌龟的水,最好要放置两天再进行使用,因为自来水中含有氯气,直接使用可能会危害到乌龟的健康。

最后,要注意给乌龟的换水频率,且保持一定的规律性,因为乌龟排泄比较快,水很容易脏。

在喂食乌龟的过程中,一定不要给乌龟过多的食物,过于肥胖会导致内脏压迫和背甲畸形等问题,这样会不利于乌龟的健康,甚至会导致乌龟死亡。

薄荷溭z
如蚯蚓、蚕蛹、蜗牛、黄粉虫、小鱼虾、螺蚌贝类,还有如动物下脚料猪血、内脏以及飞蛾、昆虫等(可晚上用黑光灯诱捕)。

动物性饲料蛋白质和脂肪含量较高,有促进龟的生长速度和增加繁殖产卵量的作用。

植物类饲料
如豆饼、花生饼、玉米、高粱、小麦,甚至大米、小米也可喂龟。还有果子蔬菜类植物也可适当搭配喂龟,如南瓜、冬瓜、西瓜皮、苹果皮、浮萍和嫩草及薯类等,这些植物性饲料富含维生素,是龟生长中必不可少的。

用干硬的植物性饲料喂龟,应先用水浸泡发胀,然后喂龟,如有条件,煮熟后再喂,适口性好,龟更爱吃。大块植物性饲料应先切碎,然后投入池中或饵料台上让其摄食。

混合饲料
混合饲料营养全面,品种也多,按生长阶段分成稚、幼、成龟料。用这些饲料喂龟,效果十分显著,其生长速度、产卵率、产卵量、孵化率、成活率也都有所提高。
生活助手兔兔
乌龟喜欢吃蚯蚓,蜗牛,小鱼虾,昆虫等
植物:豆饼,花生饼,高粱,小麦