急!!求一道物理题!要详细过程

底面积为50cm2的容器中装有一定量的水,用轻质细绳相连的体积相同的甲、乙两球悬浮在水中,如图8所示;将细绳剪断后,甲球漂浮且有的体积露出水面,乙球沉入水底;若细绳剪断前... 底面积为50cm2的容器中装有一定量的水,用轻质细绳相连的体积相同的甲、乙两球悬浮 在水中,如图8所示;将细绳剪断后,甲球漂浮且有 的体积露出水面,乙球沉入水底;若细绳剪断前、后,水对容器底部的压强变化了40Pa,g取10N/kg,则乙球的质量为 g。
答案是70,可为什么??
哦,甲球漂浮且有2/5 的体积露出水面
血腥遍地
因为悬浮,甲乙质量和是他们体积和乘水的密度,
通过压强变化量,底面积可得甲露出体积为0.4*50=20cm3
只能算到这了……是不是少条件啊?
那这样就知道甲乙体积都是50cm3
甲质量30g
乙70g
明白?