澄清石灰水的化学式

舒适还明净的海鸥i
澄清石灰水化学式:Ca(OH)2。澄清石灰水是常见的化学试剂之一,常用来检验二氧化碳、二氧化硫等(生成对应的钙盐沉淀)。氢氧化钙沉淀提炼成形。

1、澄清石灰水化学式:CaOH)2。澄清石灰水是常见的化学试剂之一,常用来检验二氧化碳、二氧化硫等生成对应的钙盐沉淀。氢氧化钙沉淀提炼成形。

2、因为熟石灰在水中溶解度很小,故而新配的石灰水是浑浊的,必须经过过滤或者静置这个过程才能得到清澈透明的溶液,即为氢氧化钙俗名熟石灰的澄清水溶液,呈碱性。

赫普菲乐