科目二考试遇到下雨怎么办

正香教育
科目二如有遇到了下雨,也不要怕,保持平稳的心态,心态极为重要,如果心态不稳的话,那么很容易挂科。

车窗:下雨的时候,如果非常大的时候,车窗不能关紧,本来下雨就影响视线,再关上车窗(侧方停车、倒车入库)基本就别想过了。车窗关多少根据自身的身高视线了来做调整,最好关三分之一。

车速:车速不管是不是下雨,都一定要慢,如果是下雨,车速就需要更稳定、更慢了,遇到坡道起步那样的,万一出现打滑就不好了。

后视镜:如果后视镜被雨水打湿造成模糊,那是真不幸,建议考试前带纸巾以防万一。

总而言之,下雨天最大的影响就是视线看不清,如果在中途遇到下雨,不要紧,在候车区等待(每个项目中间都可以停车等待,但是不能熄火哦),等雨小了再继续考试。(图/文/摄: 董鹏) @2019