人生考试,考的是总分

优点教育17
有的人很不擅长数学,那么在时间有限的情况下,为了提高高考总分,最佳策略就是提高其他科目的分数。

但有些人看不清这点,没有全局观。

要么把大量有限的时间用于完全无法改变的数学上,要么干脆认为自己不擅长学习,全盘放弃,封死了其他科目上提分的可能性。

像极了某些人的人生:

如:有的人亲密关系没能经营好,于是抑郁成疾,甚至出于对伴侣的不满,拿孩子做牺牲品。也不在亲子关系上努力了。或者,认为自己运气不好,不停地纠结埋怨对方,乃至事业也无法发展。

较正确的做法:生命是有多个支点的,一个支点垮了,并不需害怕。其他的支点还在,生命的终极考验看的是总分。