想对面试官们说几句话

道景师
讲真,我不怕你安排好几轮面试,我不怕你笔试题出好几页纸,不怕你否定打击我,不怕你公司当前状况不好。

我真的是怕你端坐在那儿,以为自己最牛逼,想找一个像自己一样的还不如自己的人。

我被这种面试官面了试我真是觉得很生气。听我说没工作经验就下定义说我不懂,你知道我自己有做过多少研究么?恐怕比你多吧。看我有横向经验又嫌弃我没有纵向经验,看我会这个又嫌弃我不会那个。

拜托,如果你有哪些硬件要求不可动摇请你写清楚,或是让HR提前沟通一下。不要应聘者来了之后说,对不起,你没有某某经验,所以我觉得你不合适。

今天,我去面试产品岗,这面试官给我下定义“你逻辑什么的都没有问题,想问题也全面,但是你没做过to C的产品,你不懂用户体验,而且你没有运营经验。”

What?是我傻X还是你傻X(不能骂人),to B的产品就没用户体验啦?你那意思用的人少就可以不好用呗?

而且,你招的是运营么?还是说我俩对产品岗位理解不同,你觉得产品岗位的主要工作是运营?那运营干啥啊?

今儿这面试官可逗了,他跟我说“我们开发对原型啊,PRD啊都把握的比较好,所以我们产品岗主要负责运营。”

啊!我的耳朵!

你的主要工作你让人家把握,不是你的活儿你要干。你觉得一个不被需要的产品,或者是没有为用户创造价值的产品做运营有用吗?

一个分工不明确的公司和一个逻辑混乱爱主观给人下定义的产品经理就这样毁了我的上午。

我想说的是,你作为面试官如果不能保持学习和开发的心态,你不可能找到优秀的人才,你的产品只会越来越烂。

奥~我差点忘了写,我终于定下工作去向,薪水涨了50%,也不枉我这些日子的努力了。

我会继续努力的,非常非常努力!